LeDi WaDa
Валерия
54 года
-Москва-Ливан-
Путница писал(а): |
Лера, как же я забыла о твоей теме?! Спасибо, что продолжаешь! |
Наташа, добро пожаловать
Путница писал(а): |
Вроде бы я уже не первый год пользуюсь оливковым маслом и только из-за рубежа |
Путница писал(а): |
! Я на оливковое масло "присела плотно" . Познакомилась с греком, живущим в Киеве, который привозит масло(называет - девственное) своих родственников на продажу. Но и из поездок все-равно привожу |
Вот это самый лучший способ купить настоящее масло
Путница писал(а): |
Хочу еще сказать о своих вкусовых впечатлениях. Очень люблю масло и Испании, и Португалии, и Италии, но весной прошлого года мы с сыном были в Афинах и там в одном ресторане в качестве закуски подали оливковое масло, черную соль и несколько сортов домашнего хлеба. Мы с сыном оторваться не могли, просили повторить. Это непередаваемый вкус! |
Очень тебя хорошо понимаю
Вот только чёрную соль никогда не пробовала
Путница писал(а): |
А вот что написано на картонной коробке:"Agourelaion" - это абсолютно натуральное оливковое масло незрелых зеленых маслин сорта Кофреики, который произрастает на севере Пелопоннеса. Для получения одного литра такого масла требуется 5-6кг маслин, так как применяется холодный отжим на каменных жерновах в условиях традиционной маслодельни."
Масло действительно с "естественным непрозрачным зеленым цветом". Теперь хочу только такое |
А я только недавно узнала, что некоторые любители отжимают масло специально из зелёных оливок. Мы обычно отжимаем из всех подряд .
Rozalinda писал(а): |
Это у тебя красивое !!! |
Спасибо,
и твоё имя тоже очень необычное и неизбитое
Rozalinda писал(а): |
Вот как этому научиться : различать ??? |
Только если знаешь проверенную марку ОМ или если кто-то из знакомых будет привозить из стран, где растут оливки.