Слабосоленная семга

Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы
Фото


Очень мои сыники любят слабосаленную семгу. Я ее делаю по рецепту моей подружки Светика. И каждый раз мысленно благодарю ее. Итак


Кусок семги подморозить в морозилке чуть-чуть. Вырезать плавники. Снять кожу с чешуей чулком. Выташить все кости. Нарезать пластинками.
В чашку насыпать 2 ст.л.сахара и 2 ст.л.соли. Тщательно перемешать.
Берем теперь каждый кусочек и с одной стороны,обмакнув пальцы в соль, сахар и похлопывающими движениями нанести на семгу. И так каждый кусочек. Складывать на поверхность друг за другом. Дойдя до последнего кусочка, начать опять с первого вбивать соль,сахар с другой стороны. Дойдя до последнего кусочка, засечь ровно 40 минут.
Через 40 минут, смазав пальцы в растительном масле, также похлопывающими движениями, нанести на одну сторону семги. начав с первого кусочка. Дойдя до последнего кусочка, начинаем вбивать масло слегка с первого кусочка и сразу складываем в емкость. Рыбка готова к употреблению.

Фото

 
12 Дек 2008 16:09

Страница 1 из 1