Слабосоленная семга
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2008 16:09
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Очень мои сыники любят слабосаленную семгу. Я ее делаю по рецепту моей подружки Светика. И каждый раз мысленно благодарю ее. Итак Кусок семги подморозить в морозилке чуть-чуть. Вырезать плавники. Снять кожу с чешуей чулком. Выташить все кости. Нарезать пластинками. В чашку насыпать 2 ст.л.сахара и 2 ст.л.соли. Тщательно перемешать. Берем теперь каждый кусочек и с одной стороны,обмакнув пальцы в соль, сахар и похлопывающими движениями нанести на семгу. И так каждый кусочек. Складывать на поверхность друг за другом. Дойдя до последнего кусочка, начать опять с первого вбивать соль,сахар с другой стороны. Дойдя до последнего кусочка, засечь ровно 40 минут. Через 40 минут, смазав пальцы в растительном масле, также похлопывающими движениями, нанести на одну сторону семги. начав с первого кусочка. Дойдя до последнего кусочка, начинаем вбивать масло слегка с первого кусочка и сразу складываем в емкость. Рыбка готова к употреблению. |
||
12 Дек 2008 21:02
|
lenka
39 лет Украина |
|
ой как я сёмгу люблю
|
||
13 Дек 2008 10:55
|
Elen@
63 года |
|
Боня
а такое количество соли и сахара для какого веса семги? |
||
13 Дек 2008 15:04
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
lenka Ленок а уж как мы ее уважаем)))))))
Elen@ Леночка у меня был кусок грамм на 800 - 900. но это не важно. Так если останется , то я выбрасываю смесь сах+соль. Если не хватает, то делаю еще ))))) |
||
14 Дек 2008 3:16
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Танечка!
|
||
14 Дек 2008 3:34
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Боня Танечка, а форель можно таким способом делать? Вообще рецепт интересненький
|
||
14 Дек 2008 17:15
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
ОЛЮШКА.RU
Людо4ка Конечно можно |
||
04 Фев 2009 20:30
|
Lavender
|
|
Очень интересненький подход А как оно делается? |
||
04 Фев 2009 21:08
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Танюш, когда семга подморожена, то ты ее (кожу) как бы сираешь, стаскиваешь. Если не получается, то тогда просто нарезать семгу, отделяя от кожи.
Воблин сама написала, а че написала, ни че ни понятно |
||
28 Ноя 2009 4:06
|
олина
|
|
На сегодняшний день этот рецепт больше всего мне понравился.Очень нежная и вкусная рыбка.Но я подержала еще день в холодильнике. Спасибо за прекрасный рецепт. Правда повозиться надо чуть больше (но не очень).
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Это очень вкусно!Рецепт отличный |
||
28 Ноя 2009 18:52
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
олина
Леночка спасибо за теплые слова. Кстати держать еще день в холодильнике не обязательно. |
||
07 Янв 2010 5:07
|
Nuta-nuta
49 лет Канада |
|
Скажите, а должен ли быть у семги сладковатый вкус? Соли и сахара было ровно по 2 ложки.
Пришлось все смыть через 40 мин и засолить еще раз в надежде, что сладкий привкус пропадет. |
||
22 Сен 2010 18:21
|
Кулинар
62 года |
|
Очень вкусная рыбка!!!!!!Сладкого привкуса совершенно небыло.Рецепт замечательный.Вот сколько храниться может такая рыбка в холодильнике???
|
||
23 Сен 2010 12:47
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Кулинар
Алиса в холодильнике хранится пока не съешь))))))) ну самое большое у нас лежала две недели. Но съедается она гораздо быстрее) |
||
08 Окт 2010 1:27
|
Кулинар
62 года |
|
Это точно,потрясающая рыбка
|
||
09 Окт 2010 6:06
|
Комок меха
36 лет Москва |
|
Боня, огромное спасибо за рецепт!!!
не ожидала, что получится ТАКАЯ вкуснятина... и вкус оооочень гармоничный!!! |
||
04 Фев 2011 1:55
|
Ням ням сырок
Анна |
|
Спасибо за рыбку!!! Просто и вкусно!
|
||
04 Фев 2011 16:57
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Кулинар
Алиса Комок меха Оля Ням ням сырок Аня спасибо! Девочки рада что вам понравилось! |
||
13 Апр 2011 2:14
|
obsession777
ольга |
|
У меня тоже неплохой рецепт красной маринованной рыбки. У рыбки отрезаем плавники, снимаем кожу, чтоб не скользила пальцы обмакиваем в соль. Режем на 4 куска всю рыбу, потом подсыпаем на 1 кг филе 2 ст. л. сахара и 3 ст.л. соли. Мешаем и на сутки оставляем в контейнере при комнатной температуре, а потом сутки в холодильнике. Потрясающе вкусное и полезное блюдо готово!
|
||
29 Дек 2013 7:13
|
PricklyElka
40 лет Рио-де-Жанейро |
|
Спасибо за рецепт... Получилось вкусно. Правда прочитав, что что может быть сладковатый привкус сахара ложила чуть меньше. Да и сахар у меня был тростниковый как мука.
|
||
14 Ноя 2015 16:34
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
Танюша
какой быстрый рецепт я и не знала что так быстро можно рыбку сделать скажи пожалуйста а можно половину готовой рыбки убрать в морозилку(потом чтоб когда надо уже готовую достал) |