Слабосоленная семга

Сообщение Автор
Слабосоленная семга
12 Дек 2008 16:09

Распечатать сообщение
Фото


Очень мои сыники любят слабосаленную семгу. Я ее делаю по рецепту моей подружки Светика. И каждый раз мысленно благодарю ее. Итак


Кусок семги подморозить в морозилке чуть-чуть. Вырезать плавники. Снять кожу с чешуей чулком. Выташить все кости. Нарезать пластинками.
В чашку насыпать 2 ст.л.сахара и 2 ст.л.соли. Тщательно перемешать.
Берем теперь каждый кусочек и с одной стороны,обмакнув пальцы в соль, сахар и похлопывающими движениями нанести на семгу. И так каждый кусочек. Складывать на поверхность друг за другом. Дойдя до последнего кусочка, начать опять с первого вбивать соль,сахар с другой стороны. Дойдя до последнего кусочка, засечь ровно 40 минут.
Через 40 минут, смазав пальцы в растительном масле, также похлопывающими движениями, нанести на одну сторону семги. начав с первого кусочка. Дойдя до последнего кусочка, начинаем вбивать масло слегка с первого кусочка и сразу складываем в емкость. Рыбка готова к употреблению.

Фото
Эсми

Татьяна

50 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
12 Дек 2008 21:02

Распечатать сообщение
nyam2 good2 ой как я сёмгу люблю
lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
13 Дек 2008 10:55

Распечатать сообщение
Боня
а такое количество соли и сахара для какого веса семги?
Elen@

Елена

59 лет


Elen@Мои рецепты
 
13 Дек 2008 15:04

Распечатать сообщение
lenka Ленок а уж как мы ее уважаем)))))))

Elen@ Леночка
у меня был кусок грамм на 800 - 900. но это не важно. Так если останется , то я выбрасываю смесь сах+соль. Если не хватает, то делаю еще )))))
Эсми

Татьяна

50 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
14 Дек 2008 3:16

Распечатать сообщение
Танечка! girl_in_love Romashki Romashki Romashki good2 good2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

34 года
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
 
14 Дек 2008 3:34

Распечатать сообщение
Боня Танечка, а форель можно таким способом делать? Вообще рецепт интересненький girl_claping
Людо4ка

Людмила

46 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
14 Дек 2008 17:15

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU
Drinks or Beer Drinks or Beer dance2

Людо4ка
Конечно можно
Эсми

Татьяна

50 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
04 Фев 2009 20:30

Распечатать сообщение
Боня писал(а):
Снять кожу с чешуей чулком.

Очень интересненький подход girl_claping А как оно делается? Embarassed
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
04 Фев 2009 21:08

Распечатать сообщение
Танюш, когда семга подморожена, то ты ее (кожу) как бы сираешь, стаскиваешь. Если не получается, то тогда просто нарезать семгу, отделяя от кожи.
Воблин сама написала, а че написала, ни че ни понятно wacko1
Эсми

Татьяна

50 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
28 Ноя 2009 4:06

Распечатать сообщение
На сегодняшний день этот рецепт больше всего мне понравился.Очень нежная и вкусная рыбка.Но я подержала еще день в холодильнике. Спасибо за прекрасный рецепт. air_kiss Правда повозиться надо чуть больше (но не очень).
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Это очень вкусно!Рецепт отличный Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
28 Ноя 2009 18:52

Распечатать сообщение
олина
Леночка спасибо за теплые слова. Rose Кстати держать еще день в холодильнике не обязательно.
Эсми

Татьяна

50 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
07 Янв 2010 5:07

Распечатать сообщение
Скажите, а должен ли быть у семги сладковатый вкус? Соли и сахара было ровно по 2 ложки.
Пришлось все смыть через 40 мин и засолить еще раз в надежде, что сладкий привкус пропадет.
Nuta-nuta


45 лет
Канада

Nuta-nutaМои рецепты
 
22 Сен 2010 18:21

Распечатать сообщение
Очень вкусная рыбка!!!!!!Сладкого привкуса совершенно небыло.Рецепт замечательный.Вот сколько храниться может такая рыбка в холодильнике???
Кулинар

Тамила

58 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
23 Сен 2010 12:47

Распечатать сообщение
Кулинар

Алиса в холодильнике хранится пока не съешь))))))) ну самое большое у нас лежала две недели. Но съедается она гораздо быстрее)
Эсми

Татьяна

50 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
08 Окт 2010 1:27

Распечатать сообщение
Это точно,потрясающая рыбка good2
Кулинар

Тамила

58 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
09 Окт 2010 6:06

Распечатать сообщение
Боня, огромное спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
не ожидала, что получится ТАКАЯ вкуснятина...
и вкус оооочень гармоничный!!! Romashki Romashki Romashki
Комок меха

Ольга

31 год
Москва

Комок мехаМои рецепты
 
04 Фев 2011 1:55

Распечатать сообщение
Спасибо за рыбку!!! Просто и вкусно! Rose
Ням ням сырок

Анна




Ням ням сырокМои рецепты
 
04 Фев 2011 16:57

Распечатать сообщение
Кулинар
Алиса Drinks or Beer

Комок меха
Оля Rose

Ням ням сырок
Аня спасибо!

Девочки рада что вам понравилось!
Эсми

Татьяна

50 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
13 Апр 2011 2:14

Распечатать сообщение
У меня тоже неплохой рецепт красной маринованной рыбки. У рыбки отрезаем плавники, снимаем кожу, чтоб не скользила пальцы обмакиваем в соль. Режем на 4 куска всю рыбу, потом подсыпаем на 1 кг филе 2 ст. л. сахара и 3 ст.л. соли. Мешаем и на сутки оставляем в контейнере при комнатной температуре, а потом сутки в холодильнике. Потрясающе вкусное и полезное блюдо готово! dance2
obsession777

ольга




obsession777Мои рецепты
 
29 Дек 2013 7:13

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт... Получилось вкусно. Правда прочитав, что что может быть сладковатый привкус сахара ложила чуть меньше. Да и сахар у меня был тростниковый как мука.
PricklyElka

Юлия

35 лет
Рио-де-Жанейро

PricklyElkaМои рецепты
 
14 Ноя 2015 16:34

Распечатать сообщение
Танюша
Rose Rose Rose
какой быстрый рецепт good я и не знала что так быстро можно рыбку сделать Embarassed скажи пожалуйста а можно половину готовой рыбки убрать в морозилку(потом чтоб когда надо уже готовую достал) Embarassed
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |