Слабосоленная семга
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2008 16:09
Очень мои сыники любят слабосаленную семгу. Я ее делаю по рецепту моей подружки Светика. И каждый раз мысленно благодарю ее. Итак Кусок семги подморозить в морозилке чуть-чуть. Вырезать плавники. Снять кожу с чешуей чулком. Выташить все кости. Нарезать пластинками. В чашку насыпать 2 ст.л.сахара и 2 ст.л.соли. Тщательно перемешать. Берем теперь каждый кусочек и с одной стороны,обмакнув пальцы в соль, сахар и похлопывающими движениями нанести на семгу. И так каждый кусочек. Складывать на поверхность друг за другом. Дойдя до последнего кусочка, начать опять с первого вбивать соль,сахар с другой стороны. Дойдя до последнего кусочка, засечь ровно 40 минут. Через 40 минут, смазав пальцы в растительном масле, также похлопывающими движениями, нанести на одну сторону семги. начав с первого кусочка. Дойдя до последнего кусочка, начинаем вбивать масло слегка с первого кусочка и сразу складываем в емкость. Рыбка готова к употреблению. |
Эсми
50 лет Люберцы |
||
12 Дек 2008 21:02
![]() ![]() |
lenka
35 лет Украина-Киев |
||
13 Дек 2008 10:55
Боня
а такое количество соли и сахара для какого веса семги? |
Elen@
59 лет |
||
13 Дек 2008 15:04
lenka Ленок а уж как мы ее уважаем)))))))
Elen@ Леночка у меня был кусок грамм на 800 - 900. но это не важно. Так если останется , то я выбрасываю смесь сах+соль. Если не хватает, то делаю еще ))))) |
Эсми
50 лет Люберцы |
||
14 Дек 2008 3:16
Танечка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ОЛЮШКА.RU
35 лет Калининград |
||
14 Дек 2008 3:34
Боня Танечка, а форель можно таким способом делать? Вообще рецепт интересненький
![]() |
Людо4ка
46 лет Киев |
||
14 Дек 2008 17:15
ОЛЮШКА.RU
![]() ![]() ![]() Людо4ка Конечно можно |
Эсми
50 лет Люберцы |
||
04 Фев 2009 20:30
Очень интересненький подход ![]() ![]() |
Lavender
|
||
04 Фев 2009 21:08
Танюш, когда семга подморожена, то ты ее (кожу) как бы сираешь, стаскиваешь. Если не получается, то тогда просто нарезать семгу, отделяя от кожи.
Воблин сама написала, а че написала, ни че ни понятно ![]() |
Эсми
50 лет Люберцы |
||
28 Ноя 2009 4:06
На сегодняшний день этот рецепт больше всего мне понравился.Очень нежная и вкусная рыбка.Но я подержала еще день в холодильнике. Спасибо за прекрасный рецепт.
![]() НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Это очень вкусно!Рецепт отличный ![]() |
олина
|
||
28 Ноя 2009 18:52
олина
Леночка спасибо за теплые слова. ![]() |
Эсми
50 лет Люберцы |
||
07 Янв 2010 5:07
Скажите, а должен ли быть у семги сладковатый вкус? Соли и сахара было ровно по 2 ложки.
Пришлось все смыть через 40 мин и засолить еще раз в надежде, что сладкий привкус пропадет. |
Nuta-nuta
45 лет Канада |
||
22 Сен 2010 18:21
Очень вкусная рыбка!!!!!!Сладкого привкуса совершенно небыло.Рецепт замечательный.Вот сколько храниться может такая рыбка в холодильнике???
|
Кулинар
58 лет Днепр Украина |
||
23 Сен 2010 12:47
Кулинар
Алиса в холодильнике хранится пока не съешь))))))) ну самое большое у нас лежала две недели. Но съедается она гораздо быстрее) |
Эсми
50 лет Люберцы |
||
08 Окт 2010 1:27
Это точно,потрясающая рыбка
![]() |
Кулинар
58 лет Днепр Украина |
||
09 Окт 2010 6:06
Боня, огромное спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() не ожидала, что получится ТАКАЯ вкуснятина... и вкус оооочень гармоничный!!! ![]() ![]() ![]() |
Комок меха
32 года Москва |
||
04 Фев 2011 1:55
Спасибо за рыбку!!! Просто и вкусно!
![]() |
Ням ням сырок
Анна |
||
04 Фев 2011 16:57
Кулинар
Алиса ![]() Комок меха Оля ![]() Ням ням сырок Аня спасибо! Девочки рада что вам понравилось! |
Эсми
50 лет Люберцы |
||
13 Апр 2011 2:14
У меня тоже неплохой рецепт красной маринованной рыбки. У рыбки отрезаем плавники, снимаем кожу, чтоб не скользила пальцы обмакиваем в соль. Режем на 4 куска всю рыбу, потом подсыпаем на 1 кг филе 2 ст. л. сахара и 3 ст.л. соли. Мешаем и на сутки оставляем в контейнере при комнатной температуре, а потом сутки в холодильнике. Потрясающе вкусное и полезное блюдо готово!
![]() |
obsession777
ольга |
||
29 Дек 2013 7:13
Спасибо за рецепт... Получилось вкусно. Правда прочитав, что что может быть сладковатый привкус сахара ложила чуть меньше. Да и сахар у меня был тростниковый как мука.
|
PricklyElka
36 лет Рио-де-Жанейро |
||
14 Ноя 2015 16:34
Танюша
![]() ![]() ![]() какой быстрый рецепт ![]() ![]() ![]() |
ириналас
41 год Санкт-Петербург |