Сочники

Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы
Фото


Последние время я перестала покупать всякие плюшки, булки в магазине. А зачем? Когда можно испечь дома. Времени это много не занимает... А вкус... Ну разве можно сравнить домашнюю выпечку с магазиной. Вот легкий, быстрый, а главное вкусный рецепт Сочников. Этот рецепт я нашла у GruSha с Джазкука. За что огромное ей спасибо! Слова автора,фото мои

Тесто
2 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана сахара
4 ст. л. сметаны
1\2 ч.л.соли
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр. мягкого сливочного масла

Начинка
творог - 300гр
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1шт
Манная крупа - 1-2ст.л. (в зависимости от влажности творога)

Замесить тесто, оставить в мисочке и займемся начинкой.
Смешиваем все компоненты друг с другом.
Начинка должна получится плотная, она не должна растекаться.
Раскатываем тесто толшиной примерно 3-4 мм. Вырезаем из него кружочки.
Берем начинку и кладем на край нашего кружка.
Загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
Выкладываем сочники на протвинь. Сверху смазываем яйцом. Выпекаем при темп.200гр примерно 25 минут.

ЗЫ: Тесто получается рассыпчатое, хрустящее, но в то же время мягкое, воздушное. Манку в творог я не сыпала. Творог покупала на рынке,домашний. Муки у меня ушло где-то стакана 3. Так как тесто липло к рукам.

Фото

 
12 Дек 2008 16:11

Страница 1 из 2