Индюшка фаршированная с апельсинами - репетиция к Рождеству

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
ДенЁк писал(а):
а кус-кус можно чем-то заменить?

Так-так, что говорит по этому поводу интернет:
http://www.eda-server.ru/arh-mail/1067.htm
Кускус (Кухня народов Магриба)
Приготовление крупы Кускус
500 г манной крупы, 500 г муки (желательно крупчатки), щепотка соли, вода.
Высеять манную крупу на большое блюдо, левой рукой сбрызнуть ее холодной подсоленной водой, правую руку со слегка расставленными пальцами и немного приподнятой ладонью положить на манную крупу и перекатывать ее по кругу все время в одну и ту же сторону (можно работать и двумя руками). После нескольких перекатываний посыпать горстью муки и продолжать катать до образования первых крупинок кускуса. Возобновить эту операцию, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кускуса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кускуса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кускуса. Пересыпать их в верхний отсек кускусницы или в дуршлаг, проскочившие в отверстия сита мелкие крупинки вновь высыпать на блюдо и продолжать работу до полного использования всей манной крупы. Примечание. При желании крупу кускус можно заменить пшеничной крупой типа «Артек», ячневой и кукурузной крупой, а также мелкой вермишелью. Это допускается многими рецептами марокканской кухни. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

 
19 Янв 2013 18:22

Страница 1 из 1