Сорбет «Апельсиновый гранат»

Елена797

Елена


Москва
Фото

Фото


Чудесный морозный сорбет с ванильно-коричной ноткой...

Нам понадобится :
200 мл гранатового сока (свежевыжатого)
400 мл апельсинового или мандаринового сока(свежевыжатого)
Сироп:
150 мл воды
одна звёздочка бадьяна
две щепотки корицы
15 грамм ванильного сахара
Фото


Готовим сироп: в ковшик налить 150 мл воды, положить звёздочку бадьяна.
Дождаться, пока закипит, сделать средний огонь и кипятить две минуты.
Всыпать ванильный сахар и корицу, тщательно перемешать, дождаться полного растворения сахара и снять с огня. И,пока наш сироп остывает,займемся главным:
из гранатов и апельсинов выжать сок:
Фото

Фото

Соединить соки и влить остывший сироп(бадьян вынуть),хорошо перемешать.
Перелить в контейнер,закрыть крышкой и убрать в морозильник.
Фото

Через 6-7 часов наш сорбет готов.
Приятного аппетита,запасайтесь витаминами!
Фото

 
19 Янв 2013 21:54

Страница 1 из 1