Сорбет «Апельсиновый гранат»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2013 21:54
|
Елена797
Москва |
|||
Чудесный морозный сорбет с ванильно-коричной ноткой... Нам понадобится : 200 мл гранатового сока (свежевыжатого) 400 мл апельсинового или мандаринового сока(свежевыжатого) Сироп: 150 мл воды одна звёздочка бадьяна две щепотки корицы 15 грамм ванильного сахара Готовим сироп: в ковшик налить 150 мл воды, положить звёздочку бадьяна. Дождаться, пока закипит, сделать средний огонь и кипятить две минуты. Всыпать ванильный сахар и корицу, тщательно перемешать, дождаться полного растворения сахара и снять с огня. И,пока наш сироп остывает,займемся главным: из гранатов и апельсинов выжать сок: Соединить соки и влить остывший сироп(бадьян вынуть),хорошо перемешать. Перелить в контейнер,закрыть крышкой и убрать в морозильник. Через 6-7 часов наш сорбет готов. Приятного аппетита,запасайтесь витаминами! |
||||
19 Янв 2013 22:37
|
yfnfif77
Курск |
|||
Думаю, что будет и вкусно, и полезно. Добавляю в закладки!
|
||||
19 Янв 2013 23:31
|
Елена797
Москва |
|||
Наташа,спасибо!!! Специи здесь слегка оттеняют вкус сорбета,а уж о полезности гранатового сока и цитрусовых можно писать целые трактаты... |
||||
20 Янв 2013 7:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ну надо же,как оригинально
вкуснятина! |
||||
20 Янв 2013 15:00
|
Елена797
Москва |
|||
Спасибо,Наташенька!!! В кулинарии без творчества и оригинальности ведь никак нельзя
|
||||
20 Янв 2013 15:02
|
yfnfif77
Курск |
|||
Лена, классная соковыжималка - я такую очень хочу.
|
||||
20 Янв 2013 15:32
|
Елена797
Москва |
|||
Наташ,она для гранатов-вещь незаменимая,и легко раскладывается,и легко моется.Как только приходит сезон наших,отечественных гранатов,мы её достаём и пользуемся.В общем,полезная вещь в копилку здоровья! А сейчас в продаже я видела маленькие соковыжималки,30 см в высоту,они совсем мало места занимают и по дизайну какие хочешь,разных цветов и раскрасок.Но я к этой привыкла,ей уже лет четырнадцать,а всё как новая. Согласна с тобой-вещь классная,её и по наследству можно передавать!!! И вот ещё,вспомнила!Использую её в качестве гнёта,когда делаю сыр. Или грожусь ею,когда кто-то не хочет убирать за собой посуду... В общем,полезная в хозяйстве вещь! |
||||
21 Янв 2013 20:52
|
yfnfif77
Курск |
|||
Да, вещь - бесподобная, я себе уже присмотрела, может к 8-му марта подарю себе А пока рецептик в закладочки!!!!
|
||||
21 Янв 2013 22:04
|
Елена797
Москва |
|||
Наташа,хороших тебе мартовских покупок!!! |