Катык

Светлуча

Светлана

70 лет
Санкт-Петербург
Наиля
Наиля,заинтересовал меня рецепт катыка,предложенный тобою. Я такого никогда не ела и даже названия не слышала. Но я люблю экспериментировать с кисломолочными продуктами. Вот и увидев рецепт катыка,решила его приготовить. В первый раз молоко 6% кипятила в кастрюле на газу,оно у меня в процессе кипения уменьшилось в объеме почти наполовину,хотя кипело совсем чуть-чуть. Заквасила его 25% сметаной и в мультиварку на 9 часов. Затем отправила на несколько часов в холодильник. Катык получился очень густым только сверху,а под этим густым слоем был по консистенции как средней густоты йогурт. На вкус он мне показался чем-то похожий на варенец. А сегодня делала его второй раз. Молоко решила вскипятить в мультиварке. Когда открыла мультиварку,молоко было похоже на топленое,я его заквасила прошлым катыком и опять на выстойку в мультиварку на 9 часов. Сейчас вытащила и поставила в холодильник. Завтра буду пробовать,посмотрю,что получилось на этот раз. nyam2

 
19 Янв 2013 21:58

Страница 2 из 3