Сообщение |
Автор |
01 Май 2011 18:17
|
Vitik_d
Виктория
39 лет Украина, Донецк
|
Девочки,а рецепт блинчиков напишите???
|
01 Май 2011 18:50
|
L@ur@
39 лет Австралия
|
Да я тоже считаю, что главное на вкус мне ОЧЕНЬ понравился!!!! Действительно, может молоко было не слишком горячим, все равно я катык буду готовить много раз, это уж точно, со временем опыт придет! Когда получится густой- отчитаюсь! Спасибо!!!!
Vitik_d писал(а): | Девочки,а рецепт блинчиков напишите??? |
на одну норму катыка я брала 3 яйца+ 4-5 ст ложек сахара+ ваниль.все взбила венчиком....+мука( муки я добавляла по-немногу, чтоб тесто было не слишком жидким и не слишком густым), к сожалению не могу сказать конкретно сколько. Но блинчики супер, такие нежные со сливочным вкусом, пока лучшие, что у меня получались! Может Наиля скажет нам еще свой вариант блинчиков, я с радостью приготовлю!
|
02 Май 2011 19:27
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
10 Май 2011 0:56
|
Vitik_d
Виктория
39 лет Украина, Донецк
|
Сегодня приготовила оладушки из катыка,вскусненькие получились и очень нежные...
Сынок очень много съел,и мужу понравились))
СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТИК!!!
ЕЩЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ НАЙТИ простой РЕЦЕПТИК РЯЖЕНКИ ДОМАШНЕЙ,Я ЕЁ ОБАЖАЮ,А во всех рецептах её надо готовить в духовке больше 3х часов(((
|
12 Май 2011 5:49
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
13 Май 2011 18:34
|
Alissa
Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Наиля, очень вкусное блюдо, готовлю уже не первый раз и не я одна мои родители почитатели катыка, он у них еле успевает скисать.
|
14 Май 2011 16:25
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
22 Май 2011 18:31
|
о-Олька
Ольга
43 года Краснодарский край
|
НАИЛЯ,спасибо большое ! Вы так вкусно написали рецепт , что захотелось приготовить! Сделаю обязательно !!
|
26 Май 2011 15:53
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
05 Июн 2011 7:32
|
Люба-Канада
Люба
65 лет Канада
|
наиля
сделала ваш катык на топленом молоке-оказывается это то что я еле много-много лет назад и в моих воспоминаниях это просто что-то а теперь я знаю этому название и сама могу приготовить-большое спасибо
но я видать не дождусь густоты что бы ложка стояла-начала пробовать уже через 8 часов-и до окончания процесса-нечему будет густеть
еще раз большое спасибо вам и маме
|
11 Июн 2011 20:52
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Люба-Канада
Люба-Канада писал(а): | приготовить-большое спасибо |
На здоровье, Любушка!!!!
Люба-Канада писал(а): | но я видать не дождусь густоты что бы ложка стояла-начала пробовать уже через 8 часов-и до окончания процесса-нечему будет густеть |
первый признак, того что катык понравился)) Очень рада!
Люба-Канада писал(а): | еще раз большое спасибо вам и маме |
Спасибо, передам!!!!! Огромное спасибо, ещё раз за доверие!!!!!!
Девочки, у нас появился...в продаже катык...купила что бы попробовать, скажу я вам...совсем отличается от домашнего, вкус..., консистенция...,всё не то.. Так что , готовить лучше самим, чем тратить деньги, на всякую подделку.
|
04 Июл 2011 3:32
|
Анютка ЛАВ
Анна
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория
|
Здравствуйте Наиля, если бы Вы знали скОлько я перепробовала вариантов приготовления катыка и всё выбросила в пропасть (как в кино), дело в том что я беру молоко на рынке и одна из молочниц делала катык оч вкусный но рецепт ясно кто ж мне скажет, а потом перестала делать сказала мороки много, я работала раньше с татарами и с азербайджанцами и все говорили для створаживания молока сычуг нужен , где ж его взять , и мучилась я пробуя разные вариации и увы. А тут Ваш рецепт ура , да для всех у кого есть йогуртница ( я ж эксперементатор ) всё сделала по рецепту только разлила по баночкам и в йогуртницу на время какое указано у вас и о чудо получилось! СПАСИБО!
|
04 Июл 2011 19:08
|
Vitik_d
Виктория
39 лет Украина, Донецк
|
Сегодня приготовила шоколадный пирог из катыка!
Вкус потрясающий,прям тает во рту!
|
05 Июл 2011 6:13
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
09 Авг 2011 23:40
|
Веснянка
светлана
45 лет томск
|
подскажите пожалуйста, а молоко после кипения в каком количестве должно остаться.Укутывать в одеяло?
|
21 Авг 2011 4:27
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
08 Сен 2011 22:30
|
Брюнетка Полли
|
Наиля, а вы пробовали делать закваску из сделанного на сметане катыка?
|
01 Окт 2011 16:31
|
Кулина
48 лет Запорожье
|
Наиля,здравствуйте.Готовила катык по вашему рецепту очень понравилось.Второй раз делала закваску из первого катыка.получилось жидковат и тянется за ложкой.Может ошибку какую сделала, А вообще детки мои кушают с удовольствием!!
|
09 Окт 2011 7:33
|
данькина мама
наиля
36 лет приморье
|
здравствуйте.подскажите что я сделала не так..у меня катык жиденький получился(((хотя и строго следовала рецепту..заранее спасибо
|
29 Ноя 2011 18:28
|
asnya911
Асия
41 год Россия, Ульяновск
|
наиля
покажите пожалуйста Вашу сковородку, на которой Вы делали хачапури и кыстыбый (с ребрышками)
|
22 Май 2012 22:59
|
anyuta85
Anna
39 лет CA, USA
|
Первый раз в жизни делала и кушала катык! Начиталась тут какой он вкусный и полезный и решилась. Только вот сейчас попробывала и думаю.... таков ли он у меня как надо? Девочки помогите!!!
Во первых он у меня с крупинками получился, а я так понимаю должен быть без. Но это такое. А вот на вкус я ожидала, что он будет кисловат, а он сладкий! Я то не против этого, но хотелось бы так как он должен быть. Я думаю, может я его не додержала достаточно в тепле? он у меня ночь стоял. Вообщем , опытные пожалуйста, помогите.
|
14 Дек 2012 16:01
|
Tati-yana
Татьяна
53 года Москва
|
Мой катык приготовился, очень вкусно и очень похоже на греческий йогурт, спасибо.
|
19 Янв 2013 21:58
|
Светлуча
Светлана
70 лет Санкт-Петербург
|
Наиля
Наиля,заинтересовал меня рецепт катыка,предложенный тобою. Я такого никогда не ела и даже названия не слышала. Но я люблю экспериментировать с кисломолочными продуктами. Вот и увидев рецепт катыка,решила его приготовить. В первый раз молоко 6% кипятила в кастрюле на газу,оно у меня в процессе кипения уменьшилось в объеме почти наполовину,хотя кипело совсем чуть-чуть. Заквасила его 25% сметаной и в мультиварку на 9 часов. Затем отправила на несколько часов в холодильник. Катык получился очень густым только сверху,а под этим густым слоем был по консистенции как средней густоты йогурт. На вкус он мне показался чем-то похожий на варенец. А сегодня делала его второй раз. Молоко решила вскипятить в мультиварке. Когда открыла мультиварку,молоко было похоже на топленое,я его заквасила прошлым катыком и опять на выстойку в мультиварку на 9 часов. Сейчас вытащила и поставила в холодильник. Завтра буду пробовать,посмотрю,что получилось на этот раз.
|
10 Мар 2013 17:57
|
Tati-yana
Татьяна
53 года Москва
|
|
26 Июл 2013 23:43
|
Азизза
|
|