Ракушки под соусом из каракатиц

Regiana

Татьяния


Italia
Фото


На 4 персоны вам надо:
400 г пасты типа ракушки
400 г очень мелких свежих каракатиц (либо консервированных, либо свежезамороженных, все зависит от возможности купить или первое, или второе)
1 большая сладкая луковица типа скалоньо или шалот (розовая, вытянутая по форме), можно использовать и сладкий красный лучок.
30 г фисташек без скорлупы
5-6 ст.л. оливкового масла экстра верджине
1 стакан белого вина
соль
сежемолотый перец,
шафран (куркума)

Почистите каракатиц (если они свежие или свежезамороженные), удалите чернильные мешочки, удалите глаз и «клюв», которые располагаются в центре «головы».
В сковородке на достаточно сильном огне надо обжарить каракатиц в 1 ст. л. оливкового масла. Когда каракатицы хорошо обжарены со всех сторон переложить их в тарелку.
Измельчить головку лука скалоньо. В масле, где обжаривались каракатицы, добавив остатки оливкового масла, пережарить до золотистого цвета измельченную луковицу. Добавить обжаренные каракатицы, залить белым вином и готовить минут 15 на сильном огне до полного выпаривания вина.
Измельчить в миксере или ножом фисташки. Добавить их к каракатицам и дать обогатиться ароматом минуты 3 на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу.
Отварить пасту типа ракушки (conchiglie) аль денте в воде, куда был добавлен шафран, т.е. не разваривать, слить воду, хорошо перемешать с соусом из каракатиц.
Совет: паста, приготовленная с соусом из рыбы, море продуктов и проч рыбных ингридиентов. априори не требует употребления тертого сыра или сыра в виде стружек.

Гоотвила недавно, но фотографию взяла с форума Кухарка, где я первоначально выставляла этот рецепт. Он же и в моем ЖЖ.

 
12 Дек 2008 18:12

Страница 1 из 1