Ракушки под соусом из каракатиц
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2008 18:12
|
Regiana
Italia |
На 4 персоны вам надо: 400 г пасты типа ракушки 400 г очень мелких свежих каракатиц (либо консервированных, либо свежезамороженных, все зависит от возможности купить или первое, или второе) 1 большая сладкая луковица типа скалоньо или шалот (розовая, вытянутая по форме), можно использовать и сладкий красный лучок. 30 г фисташек без скорлупы 5-6 ст.л. оливкового масла экстра верджине 1 стакан белого вина соль сежемолотый перец, шафран (куркума) Почистите каракатиц (если они свежие или свежезамороженные), удалите чернильные мешочки, удалите глаз и «клюв», которые располагаются в центре «головы». В сковородке на достаточно сильном огне надо обжарить каракатиц в 1 ст. л. оливкового масла. Когда каракатицы хорошо обжарены со всех сторон переложить их в тарелку. Измельчить головку лука скалоньо. В масле, где обжаривались каракатицы, добавив остатки оливкового масла, пережарить до золотистого цвета измельченную луковицу. Добавить обжаренные каракатицы, залить белым вином и готовить минут 15 на сильном огне до полного выпаривания вина. Измельчить в миксере или ножом фисташки. Добавить их к каракатицам и дать обогатиться ароматом минуты 3 на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу. Отварить пасту типа ракушки (conchiglie) аль денте в воде, куда был добавлен шафран, т.е. не разваривать, слить воду, хорошо перемешать с соусом из каракатиц. Совет: паста, приготовленная с соусом из рыбы, море продуктов и проч рыбных ингридиентов. априори не требует употребления тертого сыра или сыра в виде стружек. Гоотвила недавно, но фотографию взяла с форума Кухарка, где я первоначально выставляла этот рецепт. Он же и в моем ЖЖ. |
|
13 Дек 2008 8:09
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
Татьяния
Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Мы недавно видели в магазине этих каракатиц, я еще думала, что же с ними приготовить. Теперь рецепт есть |
|
13 Дек 2008 14:15
|
Regiana
Italia |
Мышунчик
Машенька, можно еще и ризотто приготовить. Тоже очень вкусно! Можно сделать теплый салат с каротфелем (как, например, готовится салат с осминогом). Можно просто отварить и заправить оливковым маслом, лимонным соком и свежей петрушкой. За уши не оторвать! |
|
08 Мар 2009 18:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Regiana, Танюшка, АБАЖЖЖАЮ это!!! Ан, есть не могу...АЛЛЕРГИЯ, на каракатиц и осьминогов! Посочувствуй...Раз ты сама это любишь, ты хорошо понимаешь мою печаль по этой вкуснотище!
|
|
25 Окт 2016 19:09
|
Strekatushka1
|
Пыталась сделать данное блюдо,только каракатиц у нас не продают,взяла креветки...Налила я стакан вина,как у вас написано,и как вспыхнула сковородка ,что ну нафиг...больше такие блюда я делать не рискну.
|
|
16 Май 2020 19:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
Нехлопотное вкусное блюдо. Семье понравилось.
|