Ракушки под соусом из каракатиц

Сообщение Автор
Ракушки под соусом из каракатиц
12 Дек 2008 18:12

Распечатать сообщение
Фото


На 4 персоны вам надо:
400 г пасты типа ракушки
400 г очень мелких свежих каракатиц (либо консервированных, либо свежезамороженных, все зависит от возможности купить или первое, или второе)
1 большая сладкая луковица типа скалоньо или шалот (розовая, вытянутая по форме), можно использовать и сладкий красный лучок.
30 г фисташек без скорлупы
5-6 ст.л. оливкового масла экстра верджине
1 стакан белого вина
соль
сежемолотый перец,
шафран (куркума)

Почистите каракатиц (если они свежие или свежезамороженные), удалите чернильные мешочки, удалите глаз и «клюв», которые располагаются в центре «головы».
В сковородке на достаточно сильном огне надо обжарить каракатиц в 1 ст. л. оливкового масла. Когда каракатицы хорошо обжарены со всех сторон переложить их в тарелку.
Измельчить головку лука скалоньо. В масле, где обжаривались каракатицы, добавив остатки оливкового масла, пережарить до золотистого цвета измельченную луковицу. Добавить обжаренные каракатицы, залить белым вином и готовить минут 15 на сильном огне до полного выпаривания вина.
Измельчить в миксере или ножом фисташки. Добавить их к каракатицам и дать обогатиться ароматом минуты 3 на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу.
Отварить пасту типа ракушки (conchiglie) аль денте в воде, куда был добавлен шафран, т.е. не разваривать, слить воду, хорошо перемешать с соусом из каракатиц.
Совет: паста, приготовленная с соусом из рыбы, море продуктов и проч рыбных ингридиентов. априори не требует употребления тертого сыра или сыра в виде стружек.

Гоотвила недавно, но фотографию взяла с форума Кухарка, где я первоначально выставляла этот рецепт. Он же и в моем ЖЖ.
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
 
13 Дек 2008 8:09

Распечатать сообщение
Татьяния

Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Мы недавно видели в магазине этих каракатиц, я еще думала, что же с ними приготовить. Теперь рецепт есть girl_claping girl_claping
Мышунчик

Maria

43 года
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
 
13 Дек 2008 14:15

Распечатать сообщение
Мышунчик
Машенька, можно еще и ризотто приготовить. Тоже очень вкусно! Можно сделать теплый салат с каротфелем (как, например, готовится салат с осминогом). Можно просто отварить и заправить оливковым маслом, лимонным соком и свежей петрушкой. За уши не оторвать! good
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
 
08 Мар 2009 18:24

Распечатать сообщение
Regiana, Танюшка, АБАЖЖЖАЮ это!!! Ан, есть не могу...АЛЛЕРГИЯ, на каракатиц и осьминогов! Посочувствуй...Раз ты сама это любишь, ты хорошо понимаешь мою печаль по этой вкуснотище!
mad girl_hysteric
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
25 Окт 2016 19:09

Распечатать сообщение
Пыталась сделать данное блюдо,только каракатиц у нас не продают,взяла креветки...Налила я стакан вина,как у вас написано,и как вспыхнула сковородка mad help ,что ну нафиг...больше такие блюда я делать не рискну. unknown a_ya_protiv
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
 
16 Май 2020 19:18

Распечатать сообщение
Нехлопотное вкусное блюдо. good Семье понравилось. friends
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |