Туленька
Светлана
52 года
Москва
Kate73 писал(а): |
Расскажите, пожалуйста, как правильно замешивать тесто в замесочном блюде " Веселый кулинар"? |
Сухие ингредиенты перемешать, залить водой или молоком( по рецепту), закрыть крышку, выпустить шепот, вращать блюдо по часовой стрелке 1-2 мин. Открываем крышку, снимаем тесто со стенок скребком( после того, как потрясете блюдо первый раз, тесто выглядит рваным), потом я наливаю масло ( по рецепту), закрываю крышку, выпускаю шепот, опять покрутить, потрясти, и- в горячую воду миску, через минут 15 крышка сама откроется, опять перемешать скребком, закрыть и в горячую воду, крышка откроется через минут 5...и все вобщем-то
Из моего личного опыта: не советую замешивать очень много теста- достаточно тяжело крутить-вертеть блюдо
, для меня 500г муки - максимум- даже при таком весе для рук существенная нагрузка( но опять же укрепляем мышцы
)... А вообще-то чаще я замешиваю традиционно руками, а в блюде ставлю тесто подходить