Трансильванский яблочный пирог 

lyusyena

Людмила

46 лет
Москва
Трансильванский яблочный пирог 

Фото


а это уже в гостях (фото с телефона) доедаем, остался последний кусочек

Фото



Рецепт с сайта liveinternet , автор рецепта EIVA26.Большой ей поклон. Rose

Я, как и многие здесь, большая поклонница яблочных пирогов.Сколько уже их испробовано, сколько еще впереди. Wink Этот рецепт соблазнил меня предварительным замачиванием порезанных яблок в коньяке/роме/ликере и т.д. Получается пирог "для взрослых", хотя,конечно,после выпечки, вкус алкоголя уже не чувствуется, а аромат остается. nyam2 Меняя спиртной напиток по настроению, меняется вкус пирога, вот где поле для экспериментов. dance2
Я использовала ликер "Амаретто". Размер формы увеличила от предлагаемого 22 до 26, а посему немного пропорционально увеличила количество теста и заливки.

Предлагаю вам оригинальный рецепт, потому что от себя уже больше и добавить нечего,кроме того, что после сытного ужина в гостях,куда я пришла с этим пирогом, все попросили по второму куску пирога! wacko1 good2

Получился просто сказочный пирог Smile Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.
Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить Smile

Ингредиенты


Начинка:
яблоки (очищ. от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) 750 - 800 г,
изюм 2 ст. л.,
сахар 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного,
ром/коньяк/виски/ликер 5 ст. л.

Тесто:

мука 180 г,
разрыхлитель теста 1 ч. л.,
масло сливочное охлажденное 90 г,
сахар 60 г,
ванилин.

Заливка:
яйца 2 шт.,
сахар 40 г,
масло сливочное (размягченное) 30 г,
алкоголь 2 ст. л. (используются в самом конце)

Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком/ромом/ликером. Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. Для кислых - 6 ст. л. сахара.
Оставьте под крышкой на несколько часов. Несколько раз перемешайте.

Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. (Я замороженное масло натерла на крупной терке и все ингредиенты перемешала миксером с насадкой для теста) .
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму 22 см выстелите бумагой для выпечки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте.
От яблок отделите 50 мл сиропа, он пригодится нам в самом конце.
Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (ложки 4). Яблоки посыпьте сахаром и отправьте пирог в духовку минут на 30.
Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.
Для финального штриха смешайте оставшийся сироп с парой ложек коньяка и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.

Наслаждаемся!!! Yahoo!

 
20 Янв 2013 4:52

Страница 1 из 1