lyusyena
Людмила
51 год
Москва
Кексы "Морковка в сметане"
С использованием сметаны морковной выпечки не нашла на нашем сайте, так что попытаюсь предложить Вашему вниманию что-то новенькое
Рецепт взят с сайта liveinternet. автор рецепта ipola, за что ей большой поклон!
Печь их проще некуда: всё перемешать и разложить по формочкам, а потом в духовку. Всё! У меня получилось 10 кексиков, но в следующий раз обязательно сделаю из этого теста 12 штук, поднялись отлично!
Ингредиенты.
сметана 250 гр
яйца 2 шт
мука 1,5 стакана
морковь натёртая 1 стакан (это 1,5 средних морковки)
сахар 1 стакан или чуть меньше
разрыхлитель 2 чайные ложки без горки
Для яркости вкуса: на выбор - корица, лимонная цедра, ваниль.
растительное масло 30 гр для смазывания формочек
Приготовление.
Сметану, сахар и яйца смешали до однородности. Взбивать не надо.
Морковь натереть на крупной тёрке В тесто добавить муку и разрыхлитель
Потом морковь .Всё перемешать
Разложить тесто по смазанным формочкам. Щедро смазать растительным маслом. Сверху автор присыпал кунжутом, я этого не делала.
Выпекать в разогретой духовке при 190° 25 минут
Дать остыть в формочках, иначе сломаются при вытряхивании.
Вынуть из формочек после остывания и есть с аппетитом!
P.S. Недавно делала,маслом не смазывала, добавила в тесто лимонную цедру от 1/2 лимона. После остывания посыпала сахарной пудрой. ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ вкусно получилось)