ирина к..
ирина
47 лет
германия
Очень много салатов по-корейски предложено на сайте,я бы хотела предложить свой вариант, так как отличие все таки есть от всех предыдущих. В основном баклажан обдают кипятком (в случае хе) , отваривают или же обжаривают. Я предлагаю в духовке. Если же этот вариант уже имеется, извините за повтор
Этот салат я попробывала у своей хорошей знакомой и теперь с удовольствием пользуюсь им сама. Итак!
Нам понадобится:
2 кг. баклажан
1 кг. моркови
200-300гр. лука
2 шт. паприки(желательно красной, у меня была только оранжевый и желтый перец)
1/2 ст.масла подсолнечного
чеснок, корриандр, кинза(у меня не было), соевый соус, уксус, перец(черный, белый,жгучий), усилитель вкуса и соль.
Баклажаны порезать вдоль и нашинковать брусочками, сразу скажу, что мелко не следует резать, так как после термической обработки они станут немного меньше. Разложить на противень в один слой и жарить в духовке при 180*С 40 минут.Баклажаны должны получиться не много подсушенными, поэтому лучше не накладывать друг на друга.
Тем временем шинкуем морковь, лук и паприку соломкой,и все перемешиваем.
Готовые баклажаны(в горячем виде) выкладываем сверху наших овощей и накрываем крышкой, даем постоять минут 10.
После чего добавляем все специи( я не указываю сколько чего, так как на вкус и цвет,сами знаете, товарищей нет), выдавливаем чеснок и заливаем все раскаленным маслом.
Все тщательно перемешиваем. Обязательно даем постоять пару часов.
Я делаю на ночь и утром салат уже готов.