Армянский мацун и... все его “последствия”

Queen MArgo

MАрина



Деймон писал(а):
п-е-р-е-П-И-с-к-и

ааааааа Very Happy Very Happy Very Happy

Деймон писал(а):
у Шеф поваров свои источники

неееее.....эт я мужу банановый торт к др. ищу scratch_one-s_head .....поэтому стала пересматривать свои старые кулинарные журналы. read По ходу пиесы в морозилке закончились припасы сладкого. girl_impossible Так что пришлось срочно что-то печь. Very Happy Very Happy

Деймон писал(а):
с яблочком???

вот чего-чего, а яблочков у меня завались sarcastic

Деймон писал(а):
а я сегодня купила наконец формочки для маффинов

ООООО!!!! Поздравляю! Очень нужная вещь. good

Деймон писал(а):
и сразу опробовала! угощайтесь девочки!!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Tati-yana писал(а):
Марина, торт шикарный, вкусный?

Пасип, Татьян. Drinks or Beer Торт вкусный. Smile

Tati-yana писал(а):
Как там лиза рекомендует делать?

Деймон писал(а):
присоединяюсь, Мариш, напиши рецептик

Пишууу Congratulate
Бисквит
5 яиц, 1 шепотка соли, 80 гр. сахара, 150 гр. муки, 40 гр. молотого миндаля.
Крем
10 листов желатина, 4 желтка,100 гр. сахара, 1 пачка ванильного сахара, 500 гр. мягкого творого (творожная паста),125 гр. йогурта, 125 гр. крем-фрэш, 6 ст.ложек капучино,250 мл. сливок 33%, закрепитель сливок.
Сверху
150 гр. мокко-шоколада.
На бисквит как всегда....... яйца разделить на желток и белок. Белок с солью взбить до пиков, желток взбить с сахаром, до растворения сахара, муку и мандель смешать. В посуду с желтком всыпать муку-мандель, сверху белок и все осторожно смешать. Духовку разогреть до 180 гр. Форму 26 застелить бумагой, вылить бисквитную массу и выпекать 20 мин. Проба на сухую палочку. Вынуть, остудить, разрезать на две части.
Крем. Желтки взбить с сахаром до его растворения. Творог, йогурт и крем-фрэш взбить соединить с желтком и опять хорошо взбить. Замочить желатин. Сварить крепкое капучино. Отлить в кастрюльку 6 ст.ложек. Желатин отжать и растворить в капучино. Добавить сначала три ложки творожной массы, размешать. Осторожно вливать в творожную массу, взбивая. Сливки взбить. Когда творожная масса начнет желироваться добавить туда сливки, перемешать. Кольцо от формы закрыть, положить нижнюю часть бисквита и перелить крем, сверху положить вторую часть бисквита. Дать постоять в холодильнике пару часов. Шоколад растопить и вылить на бисквит, распределить по поверхности. Дать застыть. Украсить.
Все. Smile


Ирочка писал(а):
девочки, с Крещением вас!!!!!!!!! будьте здоровы!!!!!!!!!!!

Спасибо, Иришка Rose .....и тебе здоровья! friends



Tati-yana писал(а):
И народу 4 семьи взрослые с детьми

Вот чего бы я не советовала, так это экспериментов, когда ждете такого количества гостей. Делайте то, что хорошо получается. Или хотя бы потренируйтесь перед выступлением. Smile И берите кого-то в помошники. На такое количество только поросенка целиком запечь. Smile


Tati-yana писал(а):
только не понимаю как там получаются апельсины: кусочками или расходятся?

Апельсин филетируется. В крем идут кусочки.

Tati-yana писал(а):
Только меня там масло смущает.

Без масла будет уж совсем диетически. 150 гр. - это немного. А десерт хороший. Этот я не делала, но похожие - да.

 
20 Янв 2013 12:49

Страница 92 из 934