Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2013 0:53
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
спасибо Иришка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
АБЗАВИДОВАЛАСЬ по ХОРОШЕМУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 2:43
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Торт и выпечку делаю обязательно. Сейчас обдумываю вот этот рецептик http://www.gastronom.ru/recipe/12822/pasha-iz-rikotty-s-apelsinom хочу применить его как крем, только не понимаю как там получаются апельсины: кусочками или расходятся? Сделаю как пирожные. И с топпингом из белого шоколада. И тарт с ягодами. Или вот это http://forum.say7.info/topic42380.html никто не делал? Только меня там масло смущает. |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 11:06
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Тань, картошка с курицей в духовке - самое то, приготовь для разгона парочку салатиков, а потом горячее - картошка из духовки с курицей никому не надоедает!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 12:46
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ира, это без фольги ? Да на, противнях в духовке хорошо было бы. Дети любят.Только меня смущает муж - ужасный привереда- курицу не ест. Сама от этого в шоке.
Хотя идея мне понравилась, картошечку можно было бы с чесночком и тимьяном. Красиво и много и вкусно. Про мясо надо подумать. |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 12:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
ааааааа ![]() ![]() ![]()
неееее.....эт я мужу банановый торт к др. ищу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот чего-чего, а яблочков у меня завались ![]()
ООООО!!!! Поздравляю! Очень нужная вещь. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пасип, Татьян. ![]() ![]()
Пишууу ![]() Бисквит 5 яиц, 1 шепотка соли, 80 гр. сахара, 150 гр. муки, 40 гр. молотого миндаля. Крем 10 листов желатина, 4 желтка,100 гр. сахара, 1 пачка ванильного сахара, 500 гр. мягкого творого (творожная паста),125 гр. йогурта, 125 гр. крем-фрэш, 6 ст.ложек капучино,250 мл. сливок 33%, закрепитель сливок. Сверху 150 гр. мокко-шоколада. На бисквит как всегда....... яйца разделить на желток и белок. Белок с солью взбить до пиков, желток взбить с сахаром, до растворения сахара, муку и мандель смешать. В посуду с желтком всыпать муку-мандель, сверху белок и все осторожно смешать. Духовку разогреть до 180 гр. Форму 26 застелить бумагой, вылить бисквитную массу и выпекать 20 мин. Проба на сухую палочку. Вынуть, остудить, разрезать на две части. Крем. Желтки взбить с сахаром до его растворения. Творог, йогурт и крем-фрэш взбить соединить с желтком и опять хорошо взбить. Замочить желатин. Сварить крепкое капучино. Отлить в кастрюльку 6 ст.ложек. Желатин отжать и растворить в капучино. Добавить сначала три ложки творожной массы, размешать. Осторожно вливать в творожную массу, взбивая. Сливки взбить. Когда творожная масса начнет желироваться добавить туда сливки, перемешать. Кольцо от формы закрыть, положить нижнюю часть бисквита и перелить крем, сверху положить вторую часть бисквита. Дать постоять в холодильнике пару часов. Шоколад растопить и вылить на бисквит, распределить по поверхности. Дать застыть. Украсить. Все. ![]()
Спасибо, Иришка ![]() ![]()
Вот чего бы я не советовала, так это экспериментов, когда ждете такого количества гостей. Делайте то, что хорошо получается. Или хотя бы потренируйтесь перед выступлением. ![]() ![]()
Апельсин филетируется. В крем идут кусочки.
Без масла будет уж совсем диетически. 150 гр. - это немного. А десерт хороший. Этот я не делала, но похожие - да. |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 12:54
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||
посмотри вот этот рецепт - очень хороший!!!! я готовила ![]() http://forum.say7.info/topic1774.html
спасибо, Алиюшик!!! ![]()
вот что правда, то правда . . . . . .хотя бывало, что я эксперементировала с горячим - получалось ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 13:03
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
Привет красотульки
![]() Queen MArgo Мариш, я пекла бананово-шоколадно-медовый тортик с нашего сайта, мне понравился, только в след раз мед добавлять не буду, на мой вкус и так сладко, а с медом так некоторые части слипаются ![]() ![]() ![]() Tati-yana Таня, тогда я бы готовила так- часть блюд сделала бы в духовке, например как Иришка посоветовала картошечку с курой в рукаве ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 15:36
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||
удрала уже куда-то . . . . . . ![]()
это баранинка? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 16:25
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Так докладываю: начала тренировку с апельсинового соуса в креме из рикотты. Сделала по инструкции и соблюдением пропорций. Получился жидкий соус, апельсины разварились на волокна, такой вводит в рикоту однозначно не стоит. Тогда уж лучше сделать курд. Эффект тот же - цитрусовый вкус, а курд при этом густой. Вопрос только смешивают ли курд с рикотой? Наверно перейду ко второму рецепту десерта с нашего форума.
Марго- Марина, а вы смешивали рикотту с маслом? Я делала год назад тортик, там в качестве крема просто рикотта взбитая с сахаром. Впринципе вполне самодостаточно. Хочется расширить меню и поприменять рикотту где нибудь. Поискала баранину по болгарски запеченую, ооо, супер. Надо тоде потренироваться на след неделе. |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 16:30
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
а где это вы, деушка, в воскресенье гуляете ![]() ![]()
Алиюш, мой муж не ест русские торты, вот по этой самой причине....."так сладко, а с медом так некоторые части слипаются". Делала я уже и медовики, и птички, и наполеоны и т.д. и т.п. .....не ест. ![]() ................................................
Или уж Марго или Марина. ![]() Масло должно быть мягкое. Предварительно оно взбивается с сахаром и постепенно, не все сразу, вводится в рикотту.
Татьяна, вы слишком долго варили.В первоисточнике написано.... "В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсинов. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы. 2-3 минуты достаточно.......апельсины не должны развариться.....поэтому температуру снизить.... "Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть." затем Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту. Вымешивать не миксером, а лопаточкой или венчиком.....иначе рикотта размягчится до состояния соусу. "Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5 - 2 ч, а лучше на ночь." Если есть сомнения в том, что все это застынет.....можно предварительно добавить в соус желатин, затем все вместе в рикотту. Принцип добавления желатина я написала в рецепте торта с капучино.
Рикотту хорошо делать в канелони или лазанью. Для кремов лучше использовать маскарпоне. |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 19:35
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я предполагаю что в итальянских десертах рикотта используется. В канолли ( если не путаю, такие трубочки с кремом) по моему тоже кладут.
Маскарпоне надоело, на новый год сделала тирамису аж из 750 гр, там крема стооолько было. Если вернуться к моему рецепту, то у меня конечно было слишком много сока из 1 апельсина. В рецептах конечно лучше указывать сколько сока конкретно. 5 мин жарить масло с большим кол вом сахара мне показалось непонятным, сахар сразу застывает в леденцы, а потом когда добавляешь сок то леденцовые кусочки долго в нем растворяются, и конечно сливок многовато. После охлаждения в холодильнике соус загустел до состояния сметаны. Я для чистоты эксперимента смешала со сливочным сыром, типа филадельфии - вкус очень приятный. Перспективный рецепт, понять бы только как должен выглядеть этот промежуточный продукт - апельсиновый соус. Что такое жидкая карамельная масса, похоже ли это на густой сироп? В детстве я прибовала делать ириски дома, там варился сначала сахарный сироп (может и на молоке), а потм добавлялось масло, или что то еще.
Спасибо, кажется я поняла что здесь есть маневр , можно по вкусу отрегулировать, теперь не боюсь. ![]() Как же хорошо что можно спросить и получить ответ, спасибо :r: Для поднятия себе настроения, сварила себе яблочный конфитюр по Марининым мотивам, добавила имбирь, цедру и сок лимона, мускатный орех и гвоздику, от запаха сошла с ума. Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 10:38
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
Привет золотые мои
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
красота.... а у нас фрукты как мёд - вот они есть, а вот их уже нет... и в основном благодаря мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
слово то какое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 13:19
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||
привет привет всем пламенный!!!!!
![]() а мы с дитем дома сегодня - чей-то в выходные недомогание у него было . . .сопельки . . щечки розовые . . .вот решили еще пару дней выходных взять . . . . ждем холодильных дел мастера - не хочет холодильник холодить!!!!! ![]()
баранинку я запекала как кавырму, только я не знала что это так называется - просто в горшочки кладу все слоями+специи+водички и в духовку, ничего предварительно не обжариваю и вина не добавляю, вообще считаю, что чем проще - тем лучше!!!! например отварная или запеченная картошечка с квашенной капусткой или селедочкой с луком - самая лучшая еда!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 13:42
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
Ирусик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот вот вот, нету танцев с бубнами ![]() ![]() ![]() ![]()
точно! я вообще могу например картошку отварить и просто так слопать, главное чтобы горячая была, немного маслица перчика и сольки, укропчик... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 13:50
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девоньки
![]() ![]()
тебя бы гусеницей работать на мои две яблони ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
класс ![]()
у них ваще вкусовые пристрастия другие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да уж.....с ребенком всегда лучше перестраховаться ![]() ![]()
та зачем вам ваще холодильник с минус 30 за бортом ![]() ![]() ![]() ![]()
чем меньшей обработке подвергается продукт, тем больше полезностей в нем остается. Кстати, народ, а кто знает, когда наши лягушки-путешественницы из теплых и не очень стран назад возвращаются??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 14:01
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||
мда . . . . ![]()
спасибо!!! да соплев то уже и нету . . .но перестраховаться надо - еще пару деньков повысыпаемся ![]()
так то оно так . . . .но вот молоко, овощи там всякие, колбаса-сыр и прочие продукты - неудобно на балконе хранить - бегаешь туда-сюда . . .
по времени часа полтора . . . кусочки небольшого размера -с полладошки примерно, мяско мариную в травках-муравках . . .можно еще и фасольки добавить и картошки и капусты всякой - цветной-брокколи-брюссельской . . . |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 14:19
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
лехко!!! тэкс, куда гришь ползти?? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 16:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
на дачу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну ему-то - да ![]() ![]() ![]()
угу....ты еще сахар забыла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
вот синицами-то все понятно, но откуда у вас зимой осы появились ![]() ![]() ![]()
ааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 16:07
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 16:57
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
тэкс, с направлением только определюсь и вперед - на пузень и с песней ползкооом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, про это я спецом не писала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так это осенью было, хехе.. папа в Московию в командировку приехал, ну и меня с сестрой взял, а там в общежитии (советский союз еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
угу, так сложилися что аж писать (ударение кому как угодно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---
ой дадада, у меня с такой картошкой одно еще воспоминание - тетушка у меня есть, Ульяна зовут, моя обожаемая тетушка надо сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 21:10
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
был такой старый детский мульт....там червячки вылазили из яблок и пели..."мы тихо в яблочках сидим и все едим, едим, едим." ![]() ![]() ![]()
нефигаси ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 21:42
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
Queen MArgo
" был такой старый детский мульт....там червячки вылазили из яблок и пели..."мы тихо в яблочках сидим и все едим, едим, едим" это про меня, точно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ага, у меня чуть инфаркта не было... Когда я эту картину увидела ![]() ![]() ![]() ![]() Тетушка у меня из Сибири, из какой то глухой деревни, дядька ее привез и прожил с ней всю жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---- Про ос - в голову пришло - не по тому ли они колбасу ели, что домики из бумаги делают??? ![]() Иришка, как дитешечка? ![]() ![]() Это, отпускные и деловые - ну ка выходите на связь!!!! Элинка, уже прожарилась там! Со всех сторон! Ползи в тень!!! Бери в руки свои айпад!!!! Ева, уже никто не смотрит! Чиркни пару строк то!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 22:04
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
хммммм.....ваще-то осы разные бывают.....и домики они могут и в земле вырыть. А что до колбасы....они же в отличии от пчел не только жалят, но и кусают......а тут колбаса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вово ![]() ![]() ![]() .............................
поругайся на них, Алиюшка, ишь титьки тараканьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 22:26
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||
Queen MArgo
" ваще-то осы разные бывают." Угу, знаю, иногда из земли вылазиют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " поругайся на них, Алиюшка, ишь титьки тараканьи ......на связь не выходят" - да вообще совести нету!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 22:38
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |