Нежнейший итальянский десерт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 17:58
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я к вам с нежнейшим творожным десертом, сочным и тающим во рту Этот рецепт с итальянского кулинарного блога Синьоры Сильвии, пройти мимо я просто не могла
Ингридиенты: - 150 г сливочного масла - 200 г сахара - 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара - 500 г рикотты или нежного творога - 2 желтка - 200 г бисквиток "Савоярди" - 2 ст.л. какао - по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (я застелила пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскиввать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара + ром или ликер. Я взяла воду+сахар+ванилин. У меня форма была уже, чем длина печенья, поэтому пришлось корректировать, чуть поотломав печенье с одного края. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито. Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки. Смешать каждую часть до гомогенной смеси. На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром. Второй слой - крем с какао. И третий слой - крем с желтками. У меня остались края от печенья, и я его сложила сверху на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Если очень уж не терпится, то можно на 2-3 часа положить десерт в морозилку. Ну, а потом достать из формы, украсить по желанию и наслаждаться. Приятного чаепития!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 17:59
|
СЬюзан
|
Ой-ёй-ёй!!!
Какая вкуснотищаааа!!! |
19 Апр 2011 18:07
|
Оксана 74
|
19 Апр 2011 19:05
|
Anna Maisevich
37 лет г Минск Беларусь |
Какая вкуснотень Обязательно приготовлю,все ингридиенты есть,кроме печенюшек Спасибо большое за такой интересный и несложный рецептик
|
19 Апр 2011 19:21
|
Имбирь
Сибирь |
Оксана 74
Оксана, бесподобно! Бум делать! СПАСИБО! |
19 Апр 2011 19:36
|
Марисанна
42 года Красноярск |
Оксаночка! Обалдеть! Уверена -очень вкусно! Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю, или из покупных печений, или сама состряпаю (на форуме есть рецепты "Савоярди") когда время свободного немножко побольше будет! А вообще, еще у меня в закладках куча твоих рецептов на очереди!
|
19 Апр 2011 21:45
|
Оксана 74
|
Аня-Anna Maisevich писала:
Анечка, спасибо, что не прошла мимо! А рецепт печенюшек я где-то на сайте видела, хотя с покупными быстрее, конечно
Ты права, очень быстро делается десерт, и совсем не сложно Ольга-Имбирь писала:
Оленька, спасибо за оценку! Буду рада, если рецепт пригодится Мария-Марисанна писала:
Маш, очень вкусно, сочно и не сложно
Машенька, я тебя понимаю, Здоровья твоей доченьке! А на десерт время найдется
Маш, спасибо тебе огромное за доверие к рецептам и за приятный отзыв!!! Девочки, спасибо всем за поддержку!!! |
19 Апр 2011 22:10
|
elenusca
58 лет молдова |
Оксана 74
оксаночка наверное очень нежно ,спасибо милая ....чем то напоминает тирамису |
19 Апр 2011 22:20
|
Pearls
Полтава |
Оксана, это что то невероятное люблю десерты с савоярди спасибо за такой интересный рецепт, забираю в закладочки, как только куплю савоярди сразу попробую
|
20 Апр 2011 0:28
|
Irina Haas
Deutschland |
|
20 Апр 2011 2:25
|
Lunetta
|
не, ну этож неприлично вкусно!!!!
|
20 Апр 2011 5:35
|
Amurekimure
|
интересный рецепт..как раз лежит у меня 2 упаковки савоярди) вот пост кончится и приготовила бы такой тортик!
а желтки без термической обработки безопасны? можно покупные яйца для этого рецепта использовать? |
20 Апр 2011 8:14
|
Ириshа
Красноярск |
Оксаночка, десертик просто ВОЛШЕБНЫЙ!!!! Занимает в закладочках почетное место!
|
20 Апр 2011 11:34
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
классный рецептик обязательно в закладочки
|
20 Апр 2011 11:40
|
adelja
53 года Германия |
Замечательный десерт! Красиво смотрится и вкусен без сомнений!
Оксаночка,спасибо! |
20 Апр 2011 12:17
|
Лариса1
55 лет |
Оксаночка, красиво- до безобразия!!!
|
20 Апр 2011 12:39
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
Оксаночка!!!!!! какая прелесть!!!
спасибо!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-987442695.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-987442695.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-987442695.html][/URL] |
20 Апр 2011 14:20
|
Бирюлька
Москва |
Вот это объедение! Вот это я люблюююю..... Ура, ура, ура! Оксанчик, спасибо тебе! В эти выходные приготовлю...
|
20 Апр 2011 15:18
|
Lankus
|
Высший классссс, обожаю тирамису, и конечно етот рецепт длиа меня!!!!!!!
|
20 Апр 2011 21:42
|
polarstar
Россия |
Как только я увидела фото, сразу решила, вот это я сделаю обязательно!!! Тем более, что савоярди у меня всегда наличествует. Как же это красиво!!! А вкус наверноееее...
|
21 Апр 2011 2:52
|
Оксана 74
|
elena-elenusca писала:
Леночка, я рада тебя видеть Напоминает тирамису нежностью и легкостью Спасибо!!! Ириша-Pearls писала:
Ириш, спасибо большое ,я тоже так подумала, когда рецепт увидела
И я люблю савоярди, и в десертах, и так Спасибо, очень надеюсь, что поробуешь, и что понравится также, как мне Irina Haas Ирочка, спасибо большое!!! Мария-Lunetta писала:
Маш, спасибо, и также неприлично нежно Amurekimure писала:
Как я вовремя, вот и савоярди пригодятся
Я использую, и здесь и для тирамису, покупаю в магазине, но если уж очень сомневаешься, то можно заменить их перепелиными желтками, из расчета 3 перепелиных желтка вместо 1 куриного, то есть 6 желтков для данного рецепта Ирина-Ириshа писала:
Ирочка, как я рада, что ты заглянула ко мне на десерт! Спасибо большое!!! Эльвира-**ELYA** писала:
Эля, рада, что понравилось, спасибо!!! Adelja писала:
Аделичка, спасибо большое, и делается быстро, что тоже немаловажно Лариса1 писала:
Ларис, спасибо тебе, дорогая, я старалась НАТАЛИ-Наташка-ромашка писала:
Наташ, и тебе спасибо! Оксана-Бирюлька писала:
Тезка, ну тогда мы с тобой не только по имени совпадаем
Ксюш, буду рада! Только ты забыла - Пасха же, после куличей место-то найдется Svetlana-Lankus писала:
Светочка, спасибо, дорогая, этот рецепт - достойная альтернатива тирамису, такой же сочный и нежный, да еще и с шоколадной прослойкой Ирина-polarstar писала:
Ирочка, рада, что рецепт тебя заинтересовал
Ириш, очень надеюсь, что сделаешь этот десерт и оценишь вкус Спасибо!!! Девочки, спасибо всем за поддержку, отзывы и теплые слова!!! |
21 Апр 2011 7:01
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
Спасибо!!!Десерт просто замечательный!!!Обязательно в закладки !!!
|
21 Апр 2011 21:45
|
Оксана 74
|
22 Апр 2011 14:22
|
Jessica
31 год Finland - Russia |