Svetlana_HH
Светлана
49 лет
Германия
Это блюдо готовится на скорую руку.
Ингредиенты (на 4 человека):
1 луковица
2 ст. л. слив. масла
2 ст. л муки (без горки)
300 мл. молока
350 мл. бульона
соль, перец
3-4 ст.л. не очень острой горчицы
1 ст.л. сока лимона
Лук мелко покрошить. В кастрюле растопить масло и обжарить в нем лук. Добавить муку, постоянно помешивая оставить на слабом огне 2-3 минуты. Затем влить в кастрюлю молоко и бульон, оставит покипеть на слабом огне 20 минут часто помешивая. Посолить, поперчить. Добавить горчицу и сок лимона. Больше не давать кипеть!!!
В это время сварить яица.
Я отвариваю еще картофель и посыпаю петрушкой. Моя малышка любит шпинат, поэтому для нее я беру листовой шпинат (можно свежемороженный), на 5 минут опускаю в кипящую подсоленную воду, потом сливаю на дуршлаг, обдаю холодной водой, даю просохнуть. Отдельно на сковороде распускаю 1-2 ст.л. слив. масла и обжариваю в нем примерно 5 минут листья шпината.
Приятного аппетита!!!