Senfeier (Яица с горчичным соусом)
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2008 20:11
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Это блюдо готовится на скорую руку.
Ингредиенты (на 4 человека): 1 луковица 2 ст. л. слив. масла 2 ст. л муки (без горки) 300 мл. молока 350 мл. бульона соль, перец 3-4 ст.л. не очень острой горчицы 1 ст.л. сока лимона Лук мелко покрошить. В кастрюле растопить масло и обжарить в нем лук. Добавить муку, постоянно помешивая оставить на слабом огне 2-3 минуты. Затем влить в кастрюлю молоко и бульон, оставит покипеть на слабом огне 20 минут часто помешивая. Посолить, поперчить. Добавить горчицу и сок лимона. Больше не давать кипеть!!! В это время сварить яица. Я отвариваю еще картофель и посыпаю петрушкой. Моя малышка любит шпинат, поэтому для нее я беру листовой шпинат (можно свежемороженный), на 5 минут опускаю в кипящую подсоленную воду, потом сливаю на дуршлаг, обдаю холодной водой, даю просохнуть. Отдельно на сковороде распускаю 1-2 ст.л. слив. масла и обжариваю в нем примерно 5 минут листья шпината. Приятного аппетита!!! |
|
12 Дек 2008 20:29
|
Kristina-66
41 год Москва |
Svetlana_HH
спасибо за рецептик , положила в закладки , очень аппетитно |
|
12 Дек 2008 20:33
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Kristina-66
пожалуйста, надеюсь понравится |
|
19 Апр 2016 12:10
|
Strekatushka1
|
Делала такие яйца,только без лимонного сока правда, не оказалось его к сожалению, но и без него получилось довольно не плохо,фото к сожалению нету так как быстро умололи.
|