Mars
Елена
35 лет
Novosibirsk
Здравствуйте, дорогие форумчаночки
Хочу поделиться с вами очень вкусным салатом. Рецепт я подглядела в кулинарной передаче, готовила этот чудо-салатик Анфиса Чехова, отсюда и название. Салат получается очень легким, свежим, с ноткой пикантности. Очень рекомендую
Ингридиенты:
зеленый салат (в оригинале, руккола, но я заменила на ромэн и латук). Вы можете использовать любой салат, который вам больше нравится
очищенные креветки 200г
помидорки черри 200г
вяленые томаты 100г
сыр пармезан 100г (опять же, сыр можете использовать, какой любите. но с пармезаном, на мой взгяд, вкусней всего)
кедровые орешки – 100 г
чеснок – 2 зубчика (можее варьировать, по своему вкусу. я делала и с чесноком, и без него. вкусно и так, и так)
лук красный 1шт.
несколько оливок
соевый соус 1ч.л.
бальзамический уксус 1ст.л.
оливковое масло 1ст.л. для соуса и 1ч.л. для обжаривания креветок
специи для маринования креветок (какие любите. я использовала молотый имбирь, сушеный чеснок и прованские травы)
заправку можно заменить бальзамическим соусом, как я делаю в последнее время
На 30 минут замариновать креветки, обжарить на оливковом масле около 5 минут. Главное, не передержать, иначе станут резиновыми. Я обычно покупаю сырые креветки, они намного вкусней, чем уже готовые (розовые). Замариновать лук в уксусе и сахаре на 10 минут.
Формируем салат: нарезаем зеленый салат, трем пармезан на терке, режем помидорки черри пополам, а вяленые томаты и красный лук - соломкой, оливки нарезаем колечками, добавляем креветки, кедровые орешки, украшаем сыром. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и чеснок (выдавленный через чеснокодавку), я еще добавила ложечку масла из банки с вялеными томатами, она такое ароматное
Заправляем салат и подаем к столу.