Салат с креветками и вялеными томатами от Анфисы Чеховой
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Янв 2013 21:36
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
Здравствуйте, дорогие форумчаночки Хочу поделиться с вами очень вкусным салатом. Рецепт я подглядела в кулинарной передаче, готовила этот чудо-салатик Анфиса Чехова, отсюда и название. Салат получается очень легким, свежим, с ноткой пикантности. Очень рекомендую
Ингридиенты: зеленый салат (в оригинале, руккола, но я заменила на ромэн и латук). Вы можете использовать любой салат, который вам больше нравится очищенные креветки 200г помидорки черри 200г вяленые томаты 100г сыр пармезан 100г (опять же, сыр можете использовать, какой любите. но с пармезаном, на мой взгяд, вкусней всего) кедровые орешки – 100 г чеснок – 2 зубчика (можее варьировать, по своему вкусу. я делала и с чесноком, и без него. вкусно и так, и так) лук красный 1шт. несколько оливок соевый соус 1ч.л. бальзамический уксус 1ст.л. оливковое масло 1ст.л. для соуса и 1ч.л. для обжаривания креветок специи для маринования креветок (какие любите. я использовала молотый имбирь, сушеный чеснок и прованские травы) заправку можно заменить бальзамическим соусом, как я делаю в последнее время На 30 минут замариновать креветки, обжарить на оливковом масле около 5 минут. Главное, не передержать, иначе станут резиновыми. Я обычно покупаю сырые креветки, они намного вкусней, чем уже готовые (розовые). Замариновать лук в уксусе и сахаре на 10 минут. Формируем салат: нарезаем зеленый салат, трем пармезан на терке, режем помидорки черри пополам, а вяленые томаты и красный лук - соломкой, оливки нарезаем колечками, добавляем креветки, кедровые орешки, украшаем сыром. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и чеснок (выдавленный через чеснокодавку), я еще добавила ложечку масла из банки с вялеными томатами, она такое ароматное Заправляем салат и подаем к столу. |
|
21 Янв 2013 1:03
|
ЯллО
Ольга 50 лет Санкт-Петербург |
Очень здоровский салатик.Взяла в закладки.Спасибо Лена!!!
|
|
21 Янв 2013 9:03
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
ЯллО
На здоровье! Рада, что понравился салатик |
|
22 Янв 2013 14:28
|
Olga88
36 лет Воронеж |
Ммммм....какой салатик!!!!!!! Одни вяленые помидоры это уже что-то, а тут еще столько всего вкусного, думаю это фейерверк вкуса! Обязательно попробую приготовить, когда буду вялить помидорки! Спасибо, Леночка, за рецепт!
|
|
22 Янв 2013 20:22
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
Olga88
Спасибо за внимание к рецепту Да, вяленые помидорами - это очень и очень вкусно! А в сочетании с креветками просто бомба Буду рада, если понравится салатик |
|
24 Янв 2013 22:08
|
ТЕН
|
Mars
Очень аппетитно! |
|
24 Янв 2013 23:44
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
ТЕН
Спасибо Угощайтесь |
|
14 Апр 2021 15:40
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Спасибо, вот и отчет не было вяленых томатов и оливок, заменила на авокадо (любим мы его) Креветки просто отварили и порезали, так как были крупные, с учетом богатого вкусом соуса показалось этого достаточно. Отдельная находка - чеснок в заправке, ,очень в тему в данном салате Кедровые орешки заменила на стружку миндаля, в следующий раз сделаю с кедровыми |