Пирог «Татен» (с яблоками и карамелью)

*ЛюДмИл@*

Людмила

38 лет

Фото

Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла или маргарина для выпечки(нарезать кубиками)
50 г сахара
1 яйцо(взбить)

Для начинки:
50 г сливочного масла
125 г сахара
2 столовые ложки воды
450-750 г сладких яблок (очистить, нарезать пластинками)

Просеять муку в чашу, растереть с маслом до получения мелких крошек. Добавить сахар и яйцо, перемешать пока крошки не слипнутся. Вымесить тесто, сформировать шар. Поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.

Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и воду. Размешивать на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и проварить без помешивания пока смесь не превратится в карамель насыщенного коричневого цвета
Фото

Перелить её в форму, разложить сверху вплотную ломтики яблок.
Фото


Раскатать тесто в круг чуть больше по диаметру, чем форма. Положить тестяной круг на яблоки, подогнуть края
Фото

Ставим форму в духовку. Выпекаем 30-40 минут, что бы корж стал светло-золотистым
Фото

Вынимаем из духовки, оставляем на 5 минут. Переварачиваем на большое блюдо.
Приятного аппетита!!!
Рецептик взят из журнала изысканная выпечка. Много готовлю из этих журнальчиков.
Фото

 
20 Янв 2013 21:44

Страница 1 из 1