Пирог «Татен» (с яблоками и карамелью)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Янв 2013 21:44
|
*ЛюДмИл@*
38 лет |
|||
Для теста: 250 г муки 150 г сливочного масла или маргарина для выпечки(нарезать кубиками) 50 г сахара 1 яйцо(взбить) Для начинки: 50 г сливочного масла 125 г сахара 2 столовые ложки воды 450-750 г сладких яблок (очистить, нарезать пластинками) Просеять муку в чашу, растереть с маслом до получения мелких крошек. Добавить сахар и яйцо, перемешать пока крошки не слипнутся. Вымесить тесто, сформировать шар. Поместить в холодильник, пока будем готовить начинку. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и воду. Размешивать на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и проварить без помешивания пока смесь не превратится в карамель насыщенного коричневого цвета Перелить её в форму, разложить сверху вплотную ломтики яблок. Раскатать тесто в круг чуть больше по диаметру, чем форма. Положить тестяной круг на яблоки, подогнуть края Ставим форму в духовку. Выпекаем 30-40 минут, что бы корж стал светло-золотистым Вынимаем из духовки, оставляем на 5 минут. Переварачиваем на большое блюдо. Приятного аппетита!!! Рецептик взят из журнала изысканная выпечка. Много готовлю из этих журнальчиков. |
||||
21 Янв 2013 8:59
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||
Обожаю яблочные выпечку, спасибо за оригинальный рецептик.
|
||||
21 Янв 2013 15:29
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||
рецептик вкусный , но вот такой же http://forum.say7.info/topic60763.html
|
||||
21 Янв 2013 18:09
|
elena-ab
Елена |
|||
Подтверждаю, что это вкуснятина. Меня таким угощали, тесто брали готовое слоеное.
|
||||
22 Янв 2013 4:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ах,какой вкусный пирог
забрала,спасибо |
||||
22 Янв 2013 16:20
|
*ЛюДмИл@*
38 лет |
|||
Смотрела и про смотрела)) Ну что ж поделаешь. Надеюсь ни кто не против, что рецепт останется. Повторение мать ученье..))
Наверно со слоеным тоже вкусненький )) |
||||
22 Янв 2013 16:22
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||
пусть остается |
||||
10 Мар 2013 12:52
|
9in26
Анна 41 год Хабаровск |
|||
Девочки, помогите...сделала все по рецепту, а тесто вообще не хочет раскатываться( крошится прям в руках...я его и месила, и оставляла в теплом месте..никаких улучшений( что не так могла сделать?
|
||||
14 Мар 2015 13:56
|
*ЛюДмИл@*
38 лет |
|||
Наверно, много муки добавили. Мука разная, какой больше, какой меньше надо... Я думаю так. |