Киш Лорен (пирог с ветчиной,сыром и сливками)

*ЛюДмИл@*

Людмила

39 лет

Фото

Тесто
225 г муки (1 3/4 стакана)
125 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. ледяной воды
1 желток
Начинка
150 г ветчины или копченой грудинки
3 яйца, слегка взбить
285 мл жирных сливок
1/4 ч.л. соли
150 г сыра
мускатный орех

Тесто для основы: В кухонном комбайне (или вручную - ножом) смешать муку и соль, пару раз провернуть, затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Включить комбайн и как только смесь станет похожа на крупные крошки, выключить. Переложить в миску. Яйцо взбить с водой и добавлять понемногу. Как только тесто можно будет сформировать в шар - перестать месить. Главное - не перемешать, чтобы масло в тесте осталось небольшими отдельными частичками. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до использования. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней.

Раскатайте тесто в круг и выложите им дно и стенки формы. Проткните вилкой, что бы корж не вздулся.
Фото

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 15 минут.
Вытаскиваем корж и выкладываем на него ветчину нарезанную кубиками и сыр кубиками.
Фото

В отдельной миске смешать яйца со сливками посолить и поперчить.
Полить пирог частью заливки. Поставить форму на подогретый противень в духовку и только после этого вливаем остатки заливки, посыпаем мускатным орехом.
Фото

Выпекаем 30-35 минут, пока начинка слегка не затвердеет. Вынимаем киш из духовки.
Через пару минут приятного аппетита! Можно подавать, нарезав ломтиками.
(Рецепт взяла из журнала "Изысканная выпечка")

 
20 Янв 2013 22:56

Страница 1 из 1