Киш Лорен (пирог с ветчиной,сыром и сливками)

Сообщение Автор
Киш Лорен (пирог с ветчиной,сыром и сливками)
20 Янв 2013 22:56

Распечатать сообщение
*ЛюДмИл@*

Людмила

39 лет


*ЛюДмИл@*Мои рецепты
Фото

Тесто
225 г муки (1 3/4 стакана)
125 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. ледяной воды
1 желток
Начинка
150 г ветчины или копченой грудинки
3 яйца, слегка взбить
285 мл жирных сливок
1/4 ч.л. соли
150 г сыра
мускатный орех

Тесто для основы: В кухонном комбайне (или вручную - ножом) смешать муку и соль, пару раз провернуть, затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Включить комбайн и как только смесь станет похожа на крупные крошки, выключить. Переложить в миску. Яйцо взбить с водой и добавлять понемногу. Как только тесто можно будет сформировать в шар - перестать месить. Главное - не перемешать, чтобы масло в тесте осталось небольшими отдельными частичками. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до использования. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней.

Раскатайте тесто в круг и выложите им дно и стенки формы. Проткните вилкой, что бы корж не вздулся.
Фото

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 15 минут.
Вытаскиваем корж и выкладываем на него ветчину нарезанную кубиками и сыр кубиками.
Фото

В отдельной миске смешать яйца со сливками посолить и поперчить.
Полить пирог частью заливки. Поставить форму на подогретый противень в духовку и только после этого вливаем остатки заливки, посыпаем мускатным орехом.
Фото

Выпекаем 30-35 минут, пока начинка слегка не затвердеет. Вынимаем киш из духовки.
Через пару минут приятного аппетита! Можно подавать, нарезав ломтиками.
(Рецепт взяла из журнала "Изысканная выпечка")
 
21 Янв 2013 0:57

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
*ЛюДмИл@* писал(а):
(Рецепт взяла из журнала "Изысканная выпечка")

Wink и форма оттуда? girl_haha
good2 good2 классный- в закладки.
эх... а я этот выпуск не купила... а сынуля разбил форму вот такую на днях girl_haha а была бы силиконовая- не разбил бы girl_haha
 
21 Янв 2013 10:37

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня




ЛЛоликМои рецепты
Супер! Забрала в закладки, спасибо!
 
21 Янв 2013 11:36

Распечатать сообщение
*ЛюДмИл@*

Людмила

39 лет


*ЛюДмИл@*Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Wink и форма оттуда? girl_haha
good2 good2 классный- в закладки.
эх... а я этот выпуск не купила... а сынуля разбил форму вот такую на днях girl_haha а была бы силиконовая- не разбил бы girl_haha

Да, форму вместе с журнальчиком приобрела)))
Собиралась коллекцию собирать, теперь не все покупаю. Потом, временами, жалею, что пропустила.(((
 
21 Янв 2013 19:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
*ЛюДмИл@* писал(а):
Да, форму вместе с журнальчиком приобрела)))

good2

*ЛюДмИл@* писал(а):
Собиралась коллекцию собирать, теперь не все покупаю. Потом, временами, жалею, что пропустила.(((

friends вот и я так же..сразу думала буду все покупать -но честно -то и дороговато..да и некоторые формы есть..так что выборочно покупаю
 
22 Янв 2013 16:03

Распечатать сообщение
*ЛюДмИл@*

Людмила

39 лет


*ЛюДмИл@*Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вот и я так же..сразу думала буду все покупать -но честно -то и дороговато..да и некоторые формы есть..так что выборочно покупаю

В общем-то цена нормальная для форм(в магазине примерно такие же цены), да еще и журнальчик с рецептами good Но каждые две недели покупать, конечно накладно!!! Вот и пропускаем... friends
 
13 Фев 2013 16:08

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Фото


Не люблю такое тесто, вернее, не умею его делать unknown В этот раз тоже тесто не ах получилось, наверное, поэтому нет восторженного коммента...
 
26 Фев 2013 12:22

Распечатать сообщение
*ЛюДмИл@*

Людмила

39 лет


*ЛюДмИл@*Мои рецепты
Арина-13 писал(а):
Не люблю такое тесто, вернее, не умею его делать unknown В этот раз тоже тесто не ах получилось, наверное, поэтому нет восторженного коммента...

На фото красивый кусочек))
Согласна, если раз не получается, то потом не хочется делать...
Но, я уже на тренировалась делать такое тесто. И сладкую выпечку с похожим тестом делаю.
Страница 1 из 1

Наверх