Киш Лорен (пирог с ветчиной,сыром и сливками)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Янв 2013 22:56
|
*ЛюДмИл@*
39 лет |
|||
Тесто 225 г муки (1 3/4 стакана) 125 г сливочного масла 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. ледяной воды 1 желток Начинка 150 г ветчины или копченой грудинки 3 яйца, слегка взбить 285 мл жирных сливок 1/4 ч.л. соли 150 г сыра мускатный орех Тесто для основы: В кухонном комбайне (или вручную - ножом) смешать муку и соль, пару раз провернуть, затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Включить комбайн и как только смесь станет похожа на крупные крошки, выключить. Переложить в миску. Яйцо взбить с водой и добавлять понемногу. Как только тесто можно будет сформировать в шар - перестать месить. Главное - не перемешать, чтобы масло в тесте осталось небольшими отдельными частичками. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до использования. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней. Раскатайте тесто в круг и выложите им дно и стенки формы. Проткните вилкой, что бы корж не вздулся. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 15 минут. Вытаскиваем корж и выкладываем на него ветчину нарезанную кубиками и сыр кубиками. В отдельной миске смешать яйца со сливками посолить и поперчить. Полить пирог частью заливки. Поставить форму на подогретый противень в духовку и только после этого вливаем остатки заливки, посыпаем мускатным орехом. Выпекаем 30-35 минут, пока начинка слегка не затвердеет. Вынимаем киш из духовки. Через пару минут приятного аппетита! Можно подавать, нарезав ломтиками. (Рецепт взяла из журнала "Изысканная выпечка") |
||||
21 Янв 2013 0:57
|
Ляночка08
|
|||
и форма оттуда? классный- в закладки. эх... а я этот выпуск не купила... а сынуля разбил форму вот такую на днях а была бы силиконовая- не разбил бы |
||||
21 Янв 2013 10:37
|
ЛЛолик
Аня |
|||
Супер! Забрала в закладки, спасибо!
|
||||
21 Янв 2013 11:36
|
*ЛюДмИл@*
39 лет |
|||
Да, форму вместе с журнальчиком приобрела))) Собиралась коллекцию собирать, теперь не все покупаю. Потом, временами, жалею, что пропустила.((( |
||||
21 Янв 2013 19:20
|
Ляночка08
|
|||
вот и я так же..сразу думала буду все покупать -но честно -то и дороговато..да и некоторые формы есть..так что выборочно покупаю |
||||
22 Янв 2013 16:03
|
*ЛюДмИл@*
39 лет |
|||
В общем-то цена нормальная для форм(в магазине примерно такие же цены), да еще и журнальчик с рецептами Но каждые две недели покупать, конечно накладно!!! Вот и пропускаем... |
||||
13 Фев 2013 16:08
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
26 Фев 2013 12:22
|
*ЛюДмИл@*
39 лет |
|||
На фото красивый кусочек)) Согласна, если раз не получается, то потом не хочется делать... Но, я уже на тренировалась делать такое тесто. И сладкую выпечку с похожим тестом делаю. |