Olya-Lelya
Olya
45 лет
дипломир.экскурсовод в Израиле
Для начала стакан зелёного китайского чая и хорошая фоновая музыка
Самое лёгкое в кулинарии это супы. Не надо соблюдать пропрций, что положишь, то и будет. если допустили ошибку, её легко исправить.
Я варю супы обычно из того что есть дома, и обычно это лёгкие рецепты, без заморочек.
Первым делом ставим варить половинчатый зелёный сухой горох
фото не очень получилось. я варила примерно 30 мин. но это зависит от того насколько мягким вы любите горох.
ингридиенты:
горох зелёный половинчатый - 1 стакан
лук репчатый
чеснок - 2-3 дольки
помидоры мелко нарезанные (я не очишаю шкурку) 2-3 штуки
перец - 1
картофель 3 штуки
немного натёртой тыквы - сколько, спросите вы. я готовлю на глаз. но примерно 200-250 гр.
зелень
замороженный мясной бульон - примерно 2.5 стакана
вода
горох - супер полезная вещь. Он содержит витамины группы В, каротин, витамины С и РР, соли железа, калия и фосфора, высокий процент антиоксидантов.... вобшем, все здоровыми будем
небольшое отступление. когда я варю в скороварке мысо (говядину), то замораживаю бульон в пластиковых коробочках. потом достаю и готовлю на этом бульоне.
пока нарезаем овощи, балдеем от запаха гороха, кот. у нас варится
, от чая
и музыки.....
обжариваем лук и добавляем помидоры с чесноком
добавляем бульон и горох вместе с водой в которой он варился и воду
после закипания кладём картошку. когда картошка будет почти готова
добавляем специи и соль. в этот раз я положила
смесь перцев. но можно и лубую другую, какую любите.
сразу после специй добавляем остальные овощи: перец и тыкву. а так же стебли сельдерея, петрушки и укропа.
всё это варится минуты 3-4.
теперь добавим зелень - листья сельдерея, петрушки и укропа.
а вот и результат
приятного аппетита
пока это варилось я нарезала обычный овощной салат. но, на мой взгляд, у него интересный соус.
соус:
Кунжутная паста/неразведённая тхина
Этот замечательный соус сочетает в себе множество качеств: во-первых, он очень полезный, во-вторых, вкусный.
Тхина (ударение на буквку "и") в переводе с иврита - размалывание, измельчение. Ихмельчили семена кунжута и получилась очень полезная вещь. Израильская халва делается из кунжута.
если эта тема интересна, расскажу подробнее что к чему и что делать с тхиной.
я добавила в салат одну чайную ложку неразведённой тхины.
кроме кунжута добавила
ягоды барбариса сушенные и измельчённые. пряность такая. плюс к этому
масло косточек винограда.