Суп гороховый на мясном бульоне с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Янв 2013 0:12
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
Для начала стакан зелёного китайского чая и хорошая фоновая музыка Самое лёгкое в кулинарии это супы. Не надо соблюдать пропрций, что положишь, то и будет. если допустили ошибку, её легко исправить. Я варю супы обычно из того что есть дома, и обычно это лёгкие рецепты, без заморочек. Первым делом ставим варить половинчатый зелёный сухой горох фото не очень получилось. я варила примерно 30 мин. но это зависит от того насколько мягким вы любите горох. ингридиенты: горох зелёный половинчатый - 1 стакан лук репчатый чеснок - 2-3 дольки помидоры мелко нарезанные (я не очишаю шкурку) 2-3 штуки перец - 1 картофель 3 штуки немного натёртой тыквы - сколько, спросите вы. я готовлю на глаз. но примерно 200-250 гр. зелень замороженный мясной бульон - примерно 2.5 стакана вода горох - супер полезная вещь. Он содержит витамины группы В, каротин, витамины С и РР, соли железа, калия и фосфора, высокий процент антиоксидантов.... вобшем, все здоровыми будем небольшое отступление. когда я варю в скороварке мысо (говядину), то замораживаю бульон в пластиковых коробочках. потом достаю и готовлю на этом бульоне. пока нарезаем овощи, балдеем от запаха гороха, кот. у нас варится , от чая и музыки..... обжариваем лук и добавляем помидоры с чесноком добавляем бульон и горох вместе с водой в которой он варился и воду после закипания кладём картошку. когда картошка будет почти готова добавляем специи и соль. в этот раз я положила смесь перцев. но можно и лубую другую, какую любите. сразу после специй добавляем остальные овощи: перец и тыкву. а так же стебли сельдерея, петрушки и укропа. всё это варится минуты 3-4. теперь добавим зелень - листья сельдерея, петрушки и укропа. а вот и результат приятного аппетита пока это варилось я нарезала обычный овощной салат. но, на мой взгляд, у него интересный соус. соус: Кунжутная паста/неразведённая тхина Этот замечательный соус сочетает в себе множество качеств: во-первых, он очень полезный, во-вторых, вкусный. Тхина (ударение на буквку "и") в переводе с иврита - размалывание, измельчение. Ихмельчили семена кунжута и получилась очень полезная вещь. Израильская халва делается из кунжута. если эта тема интересна, расскажу подробнее что к чему и что делать с тхиной. я добавила в салат одну чайную ложку неразведённой тхины. кроме кунжута добавила ягоды барбариса сушенные и измельчённые. пряность такая. плюс к этому масло косточек винограда. |
|
28 Янв 2013 3:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Оля,я и не видела,что у тебя появились рецепты. Хороший суп,зимний!
А тхина это вообще отдельная песня. Из нее столько всего можно приготовить и не только выпечки.Про тхину лучше "познавательно" отдельно делать.Девочки часто спрашивают и в темках с печеньем и в личке |
|
29 Янв 2013 16:53
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
Юля, спасибо.
в какой раздел написать про тхину? я тут тераюсь во множествах разделов в форумах. |
|
31 Янв 2013 2:29
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Мне кажется в соусы или прочее
|