Торт Арабика

Alena

Елена

59 лет
Франция
Маш, это опять я! girl_bye Снова делала твой торт, у меня форма 26,5 см, вышло опять 2 коржа, но я вместо 4 яиц взяла 2 и 4 желтка (из белков сделала безешный корж). Бисквит получился отличный, разрезала на 2, пропитала, налила крем (вроде всё делала по рецепту, сварила, остудила..., но он жидкий), выложила безе (в духовке оно сильно поднялось, покоричневело, когда вытащила - сдулось и внутри было сыроватое, когда остыло, я его в выключенную духовку снова засунула, оно oпять поднялось wacko1), опять слой крема, бисквит, много пропитки (я её и крем делала двойную порцию, я и в пропитку, и в кофе клала стручки ванили, аромат...), крем. Остатки крема поставила в холодильник, завтра выложу на торт, чтобы выровнять. nyam2 . Прошлый раз тортик очень понравился, смели моментально, я его ещё делать буду, уж больно детство напоминает, наши ГОСТовские тортики. Я в детстве на каникулах на хлебозаводе подрабатывала, коробки для тортов собирала, муторно было, одна радость - тортиками баловались. Yahoo!
Маш, тортик я перепропитала, он у меня "плачет", сильно мокрый. Крем так и не загустел. Ты пишешь: "В книге писали о консистенции жидкой сметаны, но у меня и близко не выходило, хоть и долго варила. Но по опыту крема Шарлотт, я знала, как действовать. ", подскажи, как?

 
21 Янв 2013 2:49

Страница 1 из 2