Ветчина из языка

Алёна30

Елена

57 лет
Пенза
Фото

Рецепт с сайта кухарка, спасибо автору. Давно присматривалась, на НГ наконец-то решилась.Прекрасная замена магазинным колбасно- ветчинным изделиям. Близким очень понравилась ветчина, пришлось делать на рождество, крещение. Показываю своё первоё творение, не судите строго результат моего творчества Embarassed
Понадобится: свиные уши 6 шт., свиной язык-5 шт., лавр. лист 3-4 шт, чёрный перец горошком, соль, желатин- 1,5-2 нормы( на 200 мл бульона), форма для кекса. Это по рецепту.

Так как я делала первый раз,побоялась, что не получится- приготовила с тремя ушами и двумя языками Smile
Фото

Язык и уши хорошо вымыть, замочить в холод. воде на 5-8 часов, периодически меняя воду. Довести до кипения, Слить воду-процедуру проделать 2-3 раза. Варить на ОЧЕНЬ медленном огне 2-2,5 часа, снимая пену. Через час после варки добавить луковицу, перец горошком, посолить. За полчаса до конца положить лавр, лист
Фото

Достать язык, обдать холодной водой, почистить. Положить обратно в бульон, дать остыть. Уши очистить до хрящей, отделить жир и мясо.
Фото

Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой.
Фото

Ветчину можно делать и без ушей. Да, мне показалось, что мяса будет малова-то, в середине варки добавила небольшой постный кусочек свинины.
Выложить уши так, чтобы они свисали с формы, заполнить языком и мясом. Я ещё добавила нарезанный чеснок.
Фотка не очень эстетичная.
Фото

Залить желатиновым раствором так, чтобы жидкость только появилась на поверхности.Дать немного постоять, раствор должен равномерно распределиться. Закрыть сверху свисающими ушами, пищевой плёнкой, хорошо уплотнить, поставить сверху гнёт, поместить в холод. на 6-8 часов ( на ночь)
Фото

Вынуть из формы, снять плёнку.
Фото

Фото

Процесс не трудоёмкий. В конечном итоге не знаешь, какая ветчина в разрезе получится, но всегда красиво и очень вкусно. Удачи всем, кто решится приготовить! Rose
Приятного аппетита! sharik

 
21 Янв 2013 13:20

Страница 1 из 2