Ветчина из языка

Сообщение Автор
Ветчина из языка
21 Янв 2013 13:20

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Фото

Рецепт с сайта кухарка, спасибо автору. Давно присматривалась, на НГ наконец-то решилась.Прекрасная замена магазинным колбасно- ветчинным изделиям. Близким очень понравилась ветчина, пришлось делать на рождество, крещение. Показываю своё первоё творение, не судите строго результат моего творчества Embarassed
Понадобится: свиные уши 6 шт., свиной язык-5 шт., лавр. лист 3-4 шт, чёрный перец горошком, соль, желатин- 1,5-2 нормы( на 200 мл бульона), форма для кекса. Это по рецепту.

Так как я делала первый раз,побоялась, что не получится- приготовила с тремя ушами и двумя языками Smile
Фото

Язык и уши хорошо вымыть, замочить в холод. воде на 5-8 часов, периодически меняя воду. Довести до кипения, Слить воду-процедуру проделать 2-3 раза. Варить на ОЧЕНЬ медленном огне 2-2,5 часа, снимая пену. Через час после варки добавить луковицу, перец горошком, посолить. За полчаса до конца положить лавр, лист
Фото

Достать язык, обдать холодной водой, почистить. Положить обратно в бульон, дать остыть. Уши очистить до хрящей, отделить жир и мясо.
Фото

Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой.
Фото

Ветчину можно делать и без ушей. Да, мне показалось, что мяса будет малова-то, в середине варки добавила небольшой постный кусочек свинины.
Выложить уши так, чтобы они свисали с формы, заполнить языком и мясом. Я ещё добавила нарезанный чеснок.
Фотка не очень эстетичная.
Фото

Залить желатиновым раствором так, чтобы жидкость только появилась на поверхности.Дать немного постоять, раствор должен равномерно распределиться. Закрыть сверху свисающими ушами, пищевой плёнкой, хорошо уплотнить, поставить сверху гнёт, поместить в холод. на 6-8 часов ( на ночь)
Фото

Вынуть из формы, снять плёнку.
Фото

Фото

Процесс не трудоёмкий. В конечном итоге не знаешь, какая ветчина в разрезе получится, но всегда красиво и очень вкусно. Удачи всем, кто решится приготовить! Rose
Приятного аппетита! sharik
 
21 Янв 2013 19:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ммм, представляю как это вкусно!!!!!спасибо за рецептик!!! friends Rose Rose Rose Rose
 
21 Янв 2013 20:23

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
вкусненько наверно nyam2 с ушами никогда дела не имела,но может как нибудь и решусь Smile спасибо за рецептик friends
 
22 Янв 2013 4:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вкуснятина!
спасибо! Romashki
 
22 Янв 2013 4:15

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лена,это должно быть очень вкусно..
Я тоже с ушами не очень дружна,видела их только непосредственно на живых свиньяхSmile)))
Посмотрим в китайских мясных лавках...
Спасибо за рецепт
 
22 Янв 2013 9:58

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
good2 Спасибо, Алена за вкусняшку! good2 girl_in_love Romashki
 
22 Янв 2013 14:08

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ален, отличный рецепт! Очень понравилась ветчинка nyam2
 
22 Янв 2013 16:47

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Ляночка08 Светлана
Алусик-мамусик Аллочка
nata69 Наташа
Julliet Юлия
Вера НК Вера
Тетя Таня
Девочки, спасибо огромное за внимание к рецепту! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose


PS: Я первый раз с ушами готовила,боялась... не такие уж они и страшные girl_haha
 
23 Янв 2013 2:37

Распечатать сообщение
Царица теней

Анна

67 лет
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
Это скорее вариант мяса в желе, чем ветчина в привычном понимании. Ее ведь не на хлеб кладут, а едят как закуску из тарелки? А кожура из ушных хрящиков хорошо жуется, не жесткая? Вид очень симпатичный girl_claping
 
23 Янв 2013 14:35

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Царица теней писал(а):
Это скорее вариант мяса в желе, чем ветчина в привычном понимании

Анна, согласна. Но это название было у автора рецепта, я не стала менять
Царица теней писал(а):
Ее ведь не на хлеб кладут, а едят как закуску из тарелки?

Как кому удобней
Царица теней писал(а):
А кожура из ушных хрящиков хорошо жуется, не жесткая

Ушки нужно хорошо проварить. Структура, конечно, не как у мяса, но жуётся нормально ( можно делать и без ушей). Самые толстые хрящи были у основания ушей, я их просто срезала.
Царица теней писал(а):
Вид очень симпатичный

Спасибо! Rose
 
23 Янв 2013 18:57

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Вот это да.......!!!!!! good2 nyam2 good
Я так поняла, языки целыми класть? А как без ушей, чем тогда скрепить, кроме пленки?
 
24 Янв 2013 2:13

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Басяня писал(а):
языки целыми класть

Если после варки немного скрюченными получаются, то лучше разрезать на два кусочка (поперёк), чтобы удобней было уложить в форму
Басяня писал(а):
А как без ушей, чем тогда скрепить, кроме пленки

Ничем больше не надо- бульон ( если варить с ушами) и двойная норма желатина дают отличный эффект застывания. Удачи! Romashki
 
24 Янв 2013 2:36

Распечатать сообщение
tanyza

tatjana

53 года


tanyzaМои рецепты
good good good2 good2
 
24 Янв 2013 22:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Алёна30
Супер! good good good Объедение! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
25 Янв 2013 12:15

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
tanyza
ТЕН
Девочки, спасибо, что зашли! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
 
30 Янв 2013 7:51

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

50 лет
Черновцы

GenykМои рецепты
Такс, Ленчик, принимай и мальчиков! Подскажи, пожалуйста, у тебя пошло 200мл бульона на такую порцию (форма у меня вроде-бы такая же)? У сына послезавтра ДР, хочу сваять. Нашел-таки повод (см. свой балык) girl_haha
 
30 Янв 2013 17:58

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Genyk писал(а):
Такс, Ленчик, принимай и мальчиков

Жень, да я тебе всегда рада! Yahoo! friends
Genyk писал(а):
, у тебя пошло 200мл бульона на такую порцию (форма у меня вроде-бы такая же)

Да, почти весь . Если не хватит разведи ещё.
Genyk писал(а):
У сына послезавтра ДР

Поздравляю от всей души сынульку! Rose Rose Rose Rose Rose
Genyk писал(а):
хочу сваять

Ну я теперь буду волноваться. Очень хочется, чтоб всё получилось.Удачи! Drinks or Beer
 
30 Янв 2013 21:21

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

50 лет
Черновцы

GenykМои рецепты
Алёна30 писал(а):
Ну я теперь буду волноваться. Очень хочется, чтоб всё получилось
Не переживай, Ленчик! Куда оно денется да с подводной лодки да в комнатных тапочках, а жена пускай себе точит свои каши и овощи на своей диете. praising Я чё спросил про желатин - неохота играться с 30-40мл. бульона и желатина, чтобы добавить, когда на кухне будет полный завал (ну как обычно перед праздником)! wacko1 Rose
 
03 Фев 2013 13:07

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Genyk
Жень, ну как там ветчина... получилась, али нет? Переживаю, прям вся на стрессе? girl_in_dreams
 
03 Фев 2013 13:27

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

50 лет
Черновцы

GenykМои рецепты
Ленчик, к сожалению из праздничного меню твою ветчину вычеркнул мой добрый раненый зверь, которого дразнить нельзя. Но я ей это не прощу! Yahoo! girl_in_love Как только, так сразу, обещаю отчитаться. Rose
 
03 Фев 2013 13:44

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Genyk писал(а):
. Но я ей это не прощу

Месть будет ужасной?! girl_haha
Genyk писал(а):
Как только, так сразу, обещаю отчитаться.

Ладно, буду ждать.... Wink
 
03 Фев 2013 13:59

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

50 лет
Черновцы

GenykМои рецепты
Да, мстя моя будет ужасной Yahoo! Я сделаю ветчину, а ей не буду давать попробовать, пока не попросит прощения friends
 
19 Фев 2013 16:57

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Ё-моё..........вот это вкуснятина good2 good2 good2 good2
 
20 Фев 2013 14:16

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Genyk
Жень, ты куда пропал? friends Наверно так и не осмелился приготовить... Wink
чебосита писал(а):
Ё-моё..........вот это вкуснятина

Лола, спасибо! Rose Rose Rose
 
20 Фев 2013 14:33

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

50 лет
Черновцы

GenykМои рецепты
Ленчик, я только что пришел с рынка, уши нашел, а язык не нашел, заказал в областном центре, завтра привезут. sharik
Страница 1 из 2

Наверх