Ветчина из языка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2013 13:20
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Рецепт с сайта кухарка, спасибо автору. Давно присматривалась, на НГ наконец-то решилась.Прекрасная замена магазинным колбасно- ветчинным изделиям. Близким очень понравилась ветчина, пришлось делать на рождество, крещение. Показываю своё первоё творение, не судите строго результат моего творчества ![]() Понадобится: свиные уши 6 шт., свиной язык-5 шт., лавр. лист 3-4 шт, чёрный перец горошком, соль, желатин- 1,5-2 нормы( на 200 мл бульона), форма для кекса. Это по рецепту. Так как я делала первый раз,побоялась, что не получится- приготовила с тремя ушами и двумя языками ![]() Язык и уши хорошо вымыть, замочить в холод. воде на 5-8 часов, периодически меняя воду. Довести до кипения, Слить воду-процедуру проделать 2-3 раза. Варить на ОЧЕНЬ медленном огне 2-2,5 часа, снимая пену. Через час после варки добавить луковицу, перец горошком, посолить. За полчаса до конца положить лавр, лист Достать язык, обдать холодной водой, почистить. Положить обратно в бульон, дать остыть. Уши очистить до хрящей, отделить жир и мясо. Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой. Ветчину можно делать и без ушей. Да, мне показалось, что мяса будет малова-то, в середине варки добавила небольшой постный кусочек свинины. Выложить уши так, чтобы они свисали с формы, заполнить языком и мясом. Я ещё добавила нарезанный чеснок. Фотка не очень эстетичная. Залить желатиновым раствором так, чтобы жидкость только появилась на поверхности.Дать немного постоять, раствор должен равномерно распределиться. Закрыть сверху свисающими ушами, пищевой плёнкой, хорошо уплотнить, поставить сверху гнёт, поместить в холод. на 6-8 часов ( на ночь) Вынуть из формы, снять плёнку. Процесс не трудоёмкий. В конечном итоге не знаешь, какая ветчина в разрезе получится, но всегда красиво и очень вкусно. Удачи всем, кто решится приготовить! ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||||||
21 Янв 2013 19:23
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2013 20:23
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
вкусненько наверно
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2013 4:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
вкуснятина!
спасибо! ![]() |
||||||||
22 Янв 2013 4:15
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Лена,это должно быть очень вкусно..
Я тоже с ушами не очень дружна,видела их только непосредственно на живых свиньях ![]() Посмотрим в китайских мясных лавках... Спасибо за рецепт |
||||||||
22 Янв 2013 9:58
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2013 14:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Ален, отличный рецепт! Очень понравилась ветчинка
![]() |
||||||||
22 Янв 2013 16:47
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
23 Янв 2013 2:37
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Это скорее вариант мяса в желе, чем ветчина в привычном понимании. Ее ведь не на хлеб кладут, а едят как закуску из тарелки? А кожура из ушных хрящиков хорошо жуется, не жесткая? Вид очень симпатичный
![]() |
||||||||
23 Янв 2013 14:35
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Анна, согласна. Но это название было у автора рецепта, я не стала менять
Как кому удобней
Ушки нужно хорошо проварить. Структура, конечно, не как у мяса, но жуётся нормально ( можно делать и без ушей). Самые толстые хрящи были у основания ушей, я их просто срезала.
Спасибо! ![]() |
||||||||
23 Янв 2013 18:57
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
Вот это да.......!!!!!!
![]() ![]() ![]() Я так поняла, языки целыми класть? А как без ушей, чем тогда скрепить, кроме пленки? |
||||||||
24 Янв 2013 2:13
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Если после варки немного скрюченными получаются, то лучше разрезать на два кусочка (поперёк), чтобы удобней было уложить в форму
Ничем больше не надо- бульон ( если варить с ушами) и двойная норма желатина дают отличный эффект застывания. Удачи! ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 2:36
|
tanyza
54 года |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 22:16
|
ТЕН
|
|||||||
Алёна30
Супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2013 12:15
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
tanyza
ТЕН Девочки, спасибо, что зашли! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Янв 2013 7:51
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Такс, Ленчик, принимай и мальчиков! Подскажи, пожалуйста, у тебя пошло 200мл бульона на такую порцию (форма у меня вроде-бы такая же)? У сына послезавтра ДР, хочу сваять. Нашел-таки повод (см. свой балык)
![]() |
||||||||
30 Янв 2013 17:58
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Жень, да я тебе всегда рада! ![]() ![]()
Да, почти весь . Если не хватит разведи ещё.
Поздравляю от всей души сынульку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну я теперь буду волноваться. Очень хочется, чтоб всё получилось.Удачи! ![]() |
||||||||
30 Янв 2013 21:21
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2013 13:07
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Genyk
Жень, ну как там ветчина... получилась, али нет? Переживаю, прям вся на стрессе? ![]() |
||||||||
03 Фев 2013 13:27
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Ленчик, к сожалению из праздничного меню твою ветчину вычеркнул мой добрый раненый зверь, которого дразнить нельзя. Но я ей это не прощу!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2013 13:44
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Месть будет ужасной?! ![]()
Ладно, буду ждать.... ![]() |
||||||||
03 Фев 2013 13:59
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Да, мстя моя будет ужасной
![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2013 16:57
|
чебосита
МО |
|||||||
Ё-моё..........вот это вкуснятина
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 14:16
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Genyk
Жень, ты куда пропал? ![]() ![]()
Лола, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 14:33
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Ленчик, я только что пришел с рынка, уши нашел, а язык не нашел, заказал в областном центре, завтра привезут.
![]() |