Молочный суп с вермишелью и клецками

Leika

Эльвира

36 лет
Москва
Фото

В детстве, в детском саду нам давали молочный суп с вермишелью и клецками. Рецептов молочных супчиков много, а который я помню из детства не нашла.

Несколько экспериментов и вот рецептик моего любимого молочного супчика.

Потребуется:
- 700 мл молока
- 300 мл воды
- горсть вермишельки (паутинка, алфавит и т.п.)
- соль, сахар по вкусу

Для клецок:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль
Итак, в молоко добавляем воду ( можно и без воды, но так мне вкус нравится больше) доводим до кипения ( аккуратно, чтоб не убежало!).
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Засываем вермишельку, кто как любит, погуще или пожиже...
Пока она кипит, замесим клецки:
В миске вилкой или венчиком немного взбиваем яйцо, подсолим немного, и затем добавляем муку...я хоть и написала 2 ст ложки, но это зависит от яйца. У меня ушло примерно 3 ложки, но у меня яйца домашние, по сравнению с покупными они больше. По консистенции тесто не должно плыть по ложке, то есть быть как густая сметана - вот на это и ориентируйтесь.
Сразу же добавляем в суп клецки, смачиваем ложку и берем немного клецочной массы и помещаем в суп, пока оно не соскользнет, если не сокальзывает, то немного помогаем другой ложкой, но не хотят соскальзывать с ложки только первые 2-3 клецки, остальные более сговорчивые. yes3
Как все клецки попрыгают в супчик, вермишель уже приготовится, так что к моменту окончания приготовления, а это буквально 3 мин, она будет немного переваренной, но это только улучшит консистенцию и вкус.
Молочный супчик с вермишелью и клецками готов.

З.Ы.: Чтобы обогатить вкус супа, если кому-то он покажется приторным, то можно его сделать молочно-сырным, для этого введите вначале плавленный сыр, или молочно-грибным, просто добавьте немного обжаренных шампиньонов или белых грибов.

Наиприятнейшего аппетита!

 
21 Янв 2013 18:26

Страница 1 из 1