Молочный суп с вермишелью и клецками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Янв 2013 18:26
|
Leika
36 лет Москва |
|
В детстве, в детском саду нам давали молочный суп с вермишелью и клецками. Рецептов молочных супчиков много, а который я помню из детства не нашла. Несколько экспериментов и вот рецептик моего любимого молочного супчика. Потребуется: - 700 мл молока - 300 мл воды - горсть вермишельки (паутинка, алфавит и т.п.) - соль, сахар по вкусу Для клецок: - 1 яйцо - 2 ст. ложки муки - соль Итак, в молоко добавляем воду ( можно и без воды, но так мне вкус нравится больше) доводим до кипения ( аккуратно, чтоб не убежало!). Добавляем сахар и соль по вкусу. Засываем вермишельку, кто как любит, погуще или пожиже... Пока она кипит, замесим клецки: В миске вилкой или венчиком немного взбиваем яйцо, подсолим немного, и затем добавляем муку...я хоть и написала 2 ст ложки, но это зависит от яйца. У меня ушло примерно 3 ложки, но у меня яйца домашние, по сравнению с покупными они больше. По консистенции тесто не должно плыть по ложке, то есть быть как густая сметана - вот на это и ориентируйтесь. Сразу же добавляем в суп клецки, смачиваем ложку и берем немного клецочной массы и помещаем в суп, пока оно не соскользнет, если не сокальзывает, то немного помогаем другой ложкой, но не хотят соскальзывать с ложки только первые 2-3 клецки, остальные более сговорчивые. Как все клецки попрыгают в супчик, вермишель уже приготовится, так что к моменту окончания приготовления, а это буквально 3 мин, она будет немного переваренной, но это только улучшит консистенцию и вкус. Молочный супчик с вермишелью и клецками готов. З.Ы.: Чтобы обогатить вкус супа, если кому-то он покажется приторным, то можно его сделать молочно-сырным, для этого введите вначале плавленный сыр, или молочно-грибным, просто добавьте немного обжаренных шампиньонов или белых грибов. Наиприятнейшего аппетита! |
||
21 Янв 2013 18:30
|
Лисничка
43 года Литва |
|
Эльвира спасибо, своему малышу обязательно приготовлю
|
||
21 Янв 2013 18:48
|
Leika
36 лет Москва |
|
Лисичка, не за что! Очень приятно, что так быстро ответили!
|
||
22 Янв 2013 11:32
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|
Эльвирочка, вот и я никак не могу найти тот вкус из такого далёкого, но счастливого детства Попробую твой рецептик. |
||
07 Фев 2013 15:53
|
Leika
36 лет Москва |
|
Анжелика, попробуй, надеюсь он себя оправдает!
|