nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Винегрет с фасолью и маринованными опятами.
Очень люблю этот салат.Как и рецепты борща, у каждой хозяйки он свой.
Просмотрела на форуме несколько страничек,но с фасолью не нашла.Хотя не сомневаюсь,что многие готовят с ней.
В нашей семье его делали и делают только с фасолью.
Решила на всякий случай выложить,может кому пригодится.
Морковь не добавляют(тем более в капусте она всегда присутствует и не мало) и лук кладут уже в тарелку-зеленый или репчатый.
Когда я делаю его впервые,почему-то всегда зимой,с первой ложки вспоминается детство,зима,мороз и снег.
Мама всегда делала его именно зимой.Для меня это зимний такой салатик.Капусту чаще квашу тоже в это время года.Много квашу.Расчитывая и на этот любимый салат.
Очень нравится и с маринованными опятами.В процессе приготовления делаю в двух емкостях и в одну из них добавляю опята.
пропорции наверно лучше не писать,все зависит от желаемого количества готового салата
свекла вареная
фасоль вареная красная(или сварить зараннее)или использовать готовую в банках
можно взять и другую,светлую
картофель вареный
капуста квашеная
огурчики соленые
опята маринованные
лук зеленый или репчатый,который кладется уже в тарелку или салатницу
для заправки масло подсолнечное,ароматное,соль