Дремаша
Ирина
54 года
Ростовская область
Здравствуйте, девочки и мальчики! Делала мужу на юбилей интересный рулетик. Рецепт из журнала "Люблю готовить"№3 2009 года от замечательной девочки Светочки Полунчуковой - спасибо ей! Очень любопытный рецепт. Ну я бы сказала на любителя... для тех кто любит хрящики, косточки. Хотя смотрится очень симпатично даже на праздничном столе.
нам понадобиться:
1. два свиных уха
2. 400 гр. свинины
3. 1 морковь
4. 10 шт. чернослива.
5. 1 зубчик чеснока( у меня 3шт. т. к. люблю чесночек)
6. горчица.
7. соль.
8. пряности.
Для блина:
1. Мука - 1 ст. ложка
2. Молоко- 3 ст. ложки.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Растит. масло (для жарки)
5. Соль
Приготовление: ушки помыть, срезать утолщение с одной стороны, и отварить в подсоленной воде до полуготовности. (у меня варились 1 час)
на фото, где набор продуктов ушки уже отварены.
Свинину отбить с двух сторон. Натереть солью, пряностями, измельченным чесноком.
Из муки, молока. яйца и соли испечь блин.
Морковь натереть на терке
Чернослив распарить.
Ушки выложить на марлю, посолить и смазать горчицей.
Сверху положить блин (у меня несколько тонких блинов получилось), на него - свинину с порезанным чесночком
Равномерно выложить морковь и чернослив.
Все свернуть рулетом , перевязать. Сворачивать слегка загибая один край ушка за другой, здесь главное стянуть потуже с помощью марли)))
Варить 1 час.
Затем остудить и положить под гнет.
Вот такой рулетик у меня получился:
Буду рада, если кто - то заинтересуется! Приятного аппетита!