Рулет «Ушки хрюшки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Янв 2013 0:56
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||
Здравствуйте, девочки и мальчики! Делала мужу на юбилей интересный рулетик. Рецепт из журнала "Люблю готовить"№3 2009 года от замечательной девочки Светочки Полунчуковой - спасибо ей! Очень любопытный рецепт. Ну я бы сказала на любителя... для тех кто любит хрящики, косточки. Хотя смотрится очень симпатично даже на праздничном столе.
нам понадобиться: 1. два свиных уха 2. 400 гр. свинины 3. 1 морковь 4. 10 шт. чернослива. 5. 1 зубчик чеснока( у меня 3шт. т. к. люблю чесночек) 6. горчица. 7. соль. 8. пряности. Для блина: 1. Мука - 1 ст. ложка 2. Молоко- 3 ст. ложки. 3. Яйцо - 1 шт. 4. Растит. масло (для жарки) 5. Соль Приготовление: ушки помыть, срезать утолщение с одной стороны, и отварить в подсоленной воде до полуготовности. (у меня варились 1 час) на фото, где набор продуктов ушки уже отварены. Свинину отбить с двух сторон. Натереть солью, пряностями, измельченным чесноком. Из муки, молока. яйца и соли испечь блин. Морковь натереть на терке Чернослив распарить. Ушки выложить на марлю, посолить и смазать горчицей. Сверху положить блин (у меня несколько тонких блинов получилось), на него - свинину с порезанным чесночком Равномерно выложить морковь и чернослив. Все свернуть рулетом , перевязать. Сворачивать слегка загибая один край ушка за другой, здесь главное стянуть потуже с помощью марли))) Варить 1 час. Затем остудить и положить под гнет. Вот такой рулетик у меня получился: Буду рада, если кто - то заинтересуется! Приятного аппетита! |
||||
22 Янв 2013 2:00
|
Ляночка08
|
|||
о, это как раз для меня -Абажаю
очень красивый и аппетитный- однозначно в закладки |
||||
22 Янв 2013 14:52
|
Дремаша
|||
Спасибо Светланка, что зашла в гости!
Рада что приглянулся рецептик |
||||
22 Янв 2013 23:21
|
vivej
52 года |
|||
спасибо. рулетик супер . два ушка у меня как раз есть (думала салатик с ушек сделать) теперь подумаю...
|
||||
23 Янв 2013 1:04
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|||
ушки-сила!!! только вот как это все аккуратненько завернуть - не представляю мало того, что они упругие, так их еще и два и еще, если взять копченые их тоже час варить?
вот смотришь на ваши фото и слюной захлебнуться можно |
||||
23 Янв 2013 4:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
до чего же оригинальный рецепт
представляю,как это вкусно уши обожаю,спасибо |
||||
23 Янв 2013 14:36
|
Дремаша
|||
Спасибо Галочка за внимание к рецепту! Буду рада, если попробуешь Ксюшенька, спасибо , что зашла
Я с копчеными не побывала. но думаю лучше тоже предварительно проварить можно не так долго. А сворачивать не трудно на фото видно что ушки слегка завернуты друг в дружку с помощью марли, главное сильнее стянуть шпагатом (у меня прочные нитки) nata 69: "до чего же оригинальный рецепт представляю,как это вкусно уши обожаю,спасибо ." Наташенька, спасибо за отзыв Рада , что на сайте нашлись такие же как и я любители ушек |
||||
23 Янв 2013 18:14
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||
+1 Да уж, что вид, что описание - "просто прелесть" . Будем готовить, или так: готовить и готовить. |
||||
23 Янв 2013 19:16
|
Дремаша
|||
Спасибо, Жаннушка , присоединяйся)))) |
||||
24 Янв 2013 22:34
|
ТЕН
|
|||
Дремаша
Как? Опять ухи? Прямо "ухопад" на форуме Ухи очень любим, спасибо! |
||||
25 Янв 2013 18:48
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||
|
||||
25 Янв 2013 22:35
|
Дремаша
|||
Спасибо, Леночка за внимание к рецептику, надеюсь запомнится и пригодиться))
Людочка. спасибо. что обратила внимание))) |
||||
02 Фев 2013 15:59
|
lufachka
Юльча |
|||
вкусняка,муж не любит чернослив,как-нибудь попробую без него,думаю будет не менее вкусно
|
||||
02 Фев 2013 19:05
|
Дремаша
|||
Спасибо, Юленька, что зашла ко мне в гости Конечно можно пробовать и без чернослива например больше морковки или добавить болгарского перца контрастного цвета - для красивой нарезки |
||||
29 Июл 2013 18:14
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
Рецепт просто БОМБА Обожаю всякие рулетики-они лучше чем колбаса на хлебе и получается дешевле и вкуснее.Спасибо Ирочка за вкусняшку
|
||||
29 Июл 2013 21:36
|
Дремаша
|||
Пожалуйста Леночка Буду очень рада если пригодиться рецептик))) Блюдо не затратное и очень эффектное. У нас на празднике некоторые пробовали с осторожностью, но потом согласились с тем, что это не только красиво , но и вкусно |