Гункан-суши с крабовым мясом

*ЛюДмИл@*

Людмила

39 лет

Наша семья очень любит суши и роллы.
Одни из любимых эти суши. Они получаются очень сочные.
Фото


Ингредиенты:
Рис для суши вареный
Полоски нори
Крабовое мясо или крабовые палочки
Майонез
Сыр на мелкой терке
Чеснок (по вкусу)
Соевый соус
Васаби
Лимонный сок

Готовим начинку: Делаем соус. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком, так же по вкусу добавляем васаби, соевый соус, немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.
Трем на мелкой терке сыр, добавляем к соусу. Должна получится жидковатая масса с сыром.
Режем мелко крабовые палочки. Добавляем к соусу с сыром. Все перемешиваем. Должна получится не жидкая масса, как салат.

Далее приготовить рисовые колобки. Обернуть каждый колобок лентой нори вдоль и закрепить кончик намочив водичкой. Верхний край ленты должен возвышаться над поверхностью колобка на 1-1,5 см для укладки внутрь начинки.

Заправляем каждую лодочку начинкой.

Выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку на решетку, включаем гриль минут на 8. Можно также запечь в духовке.

Кушаем как горячие, так и холодные.
Фото

Попробуйте! Приятного аппетита!
Фото

 
22 Янв 2013 17:42

Страница 1 из 1