Как завернуть долму?

luluza

Луиза

53 года
canada
Vintage писал(а):
Ты рис значит сырой кладёшь, если тушишь ок.3часов?
И ещё хочу спросить: в чём лучше тушить?

конечно...чисто логически листочки готовятся дольше чем сам рис....просто я люблю когда вся долма впитает сок бульона , поэтому я ее как бы тамлю, знаешь как хошламу...еще вниз под долму я кладу всегда бараньи ребрышки...бульон получается наварестый...
а бульон простой я готовлю в слегка подкисленном лимонной кислотой водичкой, лимон не дает менять цвет листочкам, солю гдето за 30 минут до готовности, если листочки молодые , вы точно знаете это,(например сами собирали ) то у меня долма готовится ровно 45 минут в бульон я отпускаю пару целых зубчиков чеснока...просто для аромата good
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Объясните как это рис будет измельченный,типа пюре....

просто для эксперемента промой рис ,заморозь...вытащи разморозь и приготовь.... он уже в руках рассыпается в крошку.. Embarassed кстате насчет риса , рис нужно добавлять круглый, ...может ты пропареным рисом пользуешся...тогда согластна praising
маленький секрет для пудинга, на востоке очень популярны различные пудинги , так вот для рисового пудинга добавляют или рисовый крахмал или кукурузный, а еще предворительно замораживают мокрый рис.....пудинг стоит крепче чем от крахмала.... good2
Vintage писал(а):
Девочки, про извёстку ужас

увы да...дело в том что в России температура скачет по разному , именно известка не дает потечь листочкам(испортится)....кстате если вы перебирали листочки то наверное видали такие зеленоватый как бы налет, типо не растворившийся соли....это она и есть...
странно что удивительного , варение из грецких орехов вкусное и дорогое....а ведь почти сутки орешки выдерживают в известке good
Vintage писал(а):
Я промыла, конечно. Относительно мягкие, т.е. легко сворачивались хоть как. Рваных было 2 листа из 300гр. Уложены были как бы пачками, штук по 20, хвостиками вместе.

где брали листочки ?...по описанию ваши свежинькие.....по моему на кавказе этого не делают , этот метод используют для очень длительного хранения, примерно год...в холодных местах где температура часто падает -20 а потом вдруг +5... girl_claping
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):

Света, у нас тоже на развес,но листья уложены в пачки по 10 штук.Ты можешь посмотреть визуально только на пачку,а потрошить пачку тебе не дадут.Я тоже когда купила,то внутри были и слишком грубые листья и изорваные,так что надо покупать всегда больше с учетом того,что попадутся негодные.

вот именно на это они расчитывают , иногда со старых бочек мешают с новыми...я всегда смотрела что беру...у меня тетя прожила долгое время в Осетии....от нее и научилась....а в Ташкенте мы использовали только сухие закрученые в банка...в Москве есть тоже сухие только упакованные в пласмассовые бутылочки, там гдето по 250 штучек , в 1л банке 150 штучек, смотрите на Дрогомиловском рынке по цене одно и тоже выходит
Сказка писал(а):
Состав: виноградные листья, вода, соль.

нормалек по моему Краснодарский край.... Wink
Сетичка писал(а):
А у нас не связывают, лежат листики в мисочке, так что я все равно попробую покапаться, пусть только не дадут

наш человек friends ...надо всегда говорить ,* типо понравится я на следущей недельке к тебе приду, и еще всю родню притащу.*.. или...*прошлый раз я у вашей конкурентки такие обалденные листочки купила...прямо не знаю у вас наверное не такие*поверьте сама вам продавец будет листочки перебирать , хорошие давать... Embarassed

 
13 Дек 2008 4:35

Страница 2 из 2