Солянка с судаком

Monica




Солянка с судаком

Фото


Друзья, предлагаю вам рецепт нетрадиционной солянки.

Ингредиенты:

Фото


на 1л рыбного бульона или воды (у меня на фото продуктов на 2л)
2 филе судака (именно судака)
1 лавровый лист
1 луковица
1 морковь
2 солёных (не маринованных) огурца
1ч л каперсов (необязательно)
2ст л маслин (без горки)
2ст л оливок (без горки)
1ст л томата-пасты
1 долька лимона
соль
молотый чёрный перец
2ст л сметаны
зелень по вкусу

Не стоит добавлять огурцов, маслин, оливок, лимона или каперсов больше, чем указано в рецепте, а то суп может горчить. Огурцы, маслины... должны быть вкусные сами по себе Smile

Способ приготовления:

Вскипятить воду, посолить, положить нарезанную на небольшие кусочки рыбу и варить 10 мин.
Фото

Морковь очистить, нарезать кружочками, положить в бульон и варить 10 – 15 мин.
Фото

Лук очистить, нарезать и обжарить на масле (мне нравится на топлёном) до золотистого цвета.
Фото

Фото

Добавить томат-пасту, подрумянить, снять с огня и выложить в бульон, сразу добавить лавровый лист и поперчить (дать покипеть 4-5 мин).
Фото

Огурцы нарезать тонкими кусочками или небольшими квадратиками.
Маслины и оливки нарезать кольцами.
Фото

Всё выложить в бульон, довести до кипения и сразу (!) снять с огня. Оставить на 5 мин.
Подавать с зеленью и сметаной.
Очень вкусно вот с такими хлебцами:
Фото

Приятного аппетита!

 
13 Дек 2008 5:11

Страница 1 из 1