Солянка с судаком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2008 5:11
|
Monica
|
|||||||
Солянка с судаком
Друзья, предлагаю вам рецепт нетрадиционной солянки. Ингредиенты: на 1л рыбного бульона или воды (у меня на фото продуктов на 2л) 2 филе судака (именно судака) 1 лавровый лист 1 луковица 1 морковь 2 солёных (не маринованных) огурца 1ч л каперсов (необязательно) 2ст л маслин (без горки) 2ст л оливок (без горки) 1ст л томата-пасты 1 долька лимона соль молотый чёрный перец 2ст л сметаны зелень по вкусу Не стоит добавлять огурцов, маслин, оливок, лимона или каперсов больше, чем указано в рецепте, а то суп может горчить. Огурцы, маслины... должны быть вкусные сами по себе ![]() Способ приготовления: Вскипятить воду, посолить, положить нарезанную на небольшие кусочки рыбу и варить 10 мин. Морковь очистить, нарезать кружочками, положить в бульон и варить 10 – 15 мин. Лук очистить, нарезать и обжарить на масле (мне нравится на топлёном) до золотистого цвета. Добавить томат-пасту, подрумянить, снять с огня и выложить в бульон, сразу добавить лавровый лист и поперчить (дать покипеть 4-5 мин). Огурцы нарезать тонкими кусочками или небольшими квадратиками. Маслины и оливки нарезать кольцами. Всё выложить в бульон, довести до кипения и сразу (!) снять с огня. Оставить на 5 мин. Подавать с зеленью и сметаной. Очень вкусно вот с такими хлебцами: Приятного аппетита! |
||||||||
13 Дек 2008 5:43
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Супчик - прелесть!!!
![]() ![]() ![]() Элиночка,спасбо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2008 6:40
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Элиночка, супчик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2008 13:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Элиночка, солянка обалденская!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вызывает обильное слюновыделение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт в закладки! ![]() Спасибо большое!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2008 14:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Monica, я как-то ела рыбную солянку - было очень вкусно!
![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2008 22:14
|
Monica
|
|||||||
Ириша, на здоровье! ![]()
Леночка, попробуй, не пожалеешь ![]()
Иннуль, я заметила, ты рыбку любишь, может, и такой вариант солянки тебе понравится ![]()
Лизочка, на здоровье, если понравится, буду только рада! ![]() |
||||||||
14 Дек 2008 17:58
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||
Обожаю солянку и обожаю судачка. Думаю, что солянка с судаком будет просто суперская!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2008 23:48
|
Monica
|
|||||||
Анечка, на здоровье! ![]() |
||||||||
15 Дек 2008 16:09
|
Nelchik
54 года |
|||||||
Monica
облизнулась , глядя на твою тарелочу ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2008 23:15
|
Monica
|
|||||||
Nelchik
![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2009 1:21
|
Катрин26
43 года Нижний Новгород |
|||||||
Monica
Сварила только что соляночку, но т.к. поздно уже, только завтра попробую. В любом случае, спасибо за рецепт, соляночка быстра в приготовлении, и уверена - вкусна! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2009 2:09
|
Monica
|
|||||||
Катюша, очень буду рада, если тебе понравится вкус.
![]() |
||||||||
17 Янв 2012 16:13
|
scubaruba
Марина Киев |
|||||||
Спасибо за рецепт. Всем рекомендую. Для любителей пикантного вкуса.
![]() |
||||||||
17 Янв 2012 17:50
|
Monica
|
|||||||
Мариночка, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2018 3:25
|
kirakuz