@Eлена@
Елена
37 лет
г.Зеленодольск
Для любителей домашнего копчения. Свиная грудинка и курица горячего копчения.
Решили мы с мужем приготовить курицу и свиную грудинку домашнего копчения. Купили три курочки и 5 хороших шматков свиной грудинки с салом, замариновали на сутки. Маринад (все по вкусу): аджика, кефир (у нас ушло на такое количество продуктов 2 л., но это зависит от общего количества мяса, ориентируйтесь на то чтобы маринад покрывал полностью все мясо). Соль.
Для копчения приобрели фруктовую и ольховую щепу.
Предварительно щепу в течении 30 минут вымочили в воде. На дно коптильни выложили ровным слоем вымоченную щепу (примерно в 1,5 см. высотой), сверху щепы устанавливаем поддон для сбора жира и далее решетку. На решетку выкладываем нашу маринованную курочку и свинину, накрываем крышкой и разводим огонь.
Через минут 30-40 ароматнейшее копченое мясо готово, от запаха голова кружится! А мясо сочное и нежное, режешь как будто масло. Со ржаным хлебом это вообще фантастика! Приятного аппетита!