Свиная грудинка и курица горячего копчения
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2013 1:33
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Для любителей домашнего копчения. Свиная грудинка и курица горячего копчения.
Решили мы с мужем приготовить курицу и свиную грудинку домашнего копчения. Купили три курочки и 5 хороших шматков свиной грудинки с салом, замариновали на сутки. Маринад (все по вкусу): аджика, кефир (у нас ушло на такое количество продуктов 2 л., но это зависит от общего количества мяса, ориентируйтесь на то чтобы маринад покрывал полностью все мясо). Соль. Для копчения приобрели фруктовую и ольховую щепу. Предварительно щепу в течении 30 минут вымочили в воде. На дно коптильни выложили ровным слоем вымоченную щепу (примерно в 1,5 см. высотой), сверху щепы устанавливаем поддон для сбора жира и далее решетку. На решетку выкладываем нашу маринованную курочку и свинину, накрываем крышкой и разводим огонь. Через минут 30-40 ароматнейшее копченое мясо готово, от запаха голова кружится! А мясо сочное и нежное, режешь как будто масло. Со ржаным хлебом это вообще фантастика! Приятного аппетита! |
||
23 Янв 2013 4:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вкуснятина!
жаль дома не приготовить |
||
23 Янв 2013 13:56
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|
Какая красотища и вкуснотища!!!!
Елена! Скажи, а курицу целую укладывали или "расплостали"? Спасибо за рецепт!!! |
||
23 Янв 2013 15:59
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Ирина, здравствуйте, курицу укладывали целиком, но можно и "распластать". На мой взгляд, курица целиком получается сочнее. Курица очень красивая получилась, была уверена, что я её сфотографировала, а когда просматривала фото оказалось, что нет, а потом уже было поздно Кстати, грудинку можно перед жаркой слегка нашпиговать чесночком - еще ароматнее будет! |