Свиная грудинка и курица горячего копчения

Сообщение Автор
Свиная грудинка и курица горячего копчения
23 Янв 2013 1:33

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

37 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Для любителей домашнего копчения. Свиная грудинка и курица горячего копчения.


Фото



Решили мы с мужем приготовить курицу и свиную грудинку домашнего копчения. Купили три курочки и 5 хороших шматков свиной грудинки с салом, замариновали на сутки. Маринад (все по вкусу): аджика, кефир (у нас ушло на такое количество продуктов 2 л., но это зависит от общего количества мяса, ориентируйтесь на то чтобы маринад покрывал полностью все мясо). Соль.
Для копчения приобрели фруктовую и ольховую щепу.

Фото


Предварительно щепу в течении 30 минут вымочили в воде. На дно коптильни выложили ровным слоем вымоченную щепу (примерно в 1,5 см. высотой), сверху щепы устанавливаем поддон для сбора жира и далее решетку. На решетку выкладываем нашу маринованную курочку и свинину, накрываем крышкой и разводим огонь.

Фото


Через минут 30-40 ароматнейшее копченое мясо готово, от запаха голова кружится! А мясо сочное и нежное, режешь как будто масло. Со ржаным хлебом это вообще фантастика! Приятного аппетита!


Фото

Фото
 
23 Янв 2013 4:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вкуснятина! nyam2
жаль дома не приготовить
 
23 Янв 2013 13:56

Распечатать сообщение
Гламурка

Ирина

55 лет
Донецк

ГламуркаМои рецепты
Какая красотища и вкуснотища!!!!
Елена! Скажи, а курицу целую укладывали или "расплостали"?
Спасибо за рецепт!!! Romashki
 
23 Янв 2013 15:59

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

37 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Гламурка писал(а):
Елена! Скажи, а курицу целую укладывали или "расплостали"?

Ирина, здравствуйте, курицу укладывали целиком, но можно и "распластать". На мой взгляд, курица целиком получается сочнее. Курица очень красивая получилась, была уверена, что я её сфотографировала, а когда просматривала фото оказалось, что нет, а потом уже было поздно Smile Кстати, грудинку можно перед жаркой слегка нашпиговать чесночком - еще ароматнее будет! i_am_so_happy
Страница 1 из 1

Наверх