Пингвины на снегу

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

Тесто
Фото

200 гр.маргарина
200гр.мёда твёрдого
125гр.коричнего сахара
1чл.пищ:сода
100гр.молотого мендаля
1желток
ванелин
полфлакона аромы(Bittermandel)
400гр.муки(ушло больше)
2чл.lebkuchengewиеrz-pриправа для пряников(я не добовляла)

Маргарин,мёд и сахар растворить на огне,помешивая ,пока сахар не растпиться,
Фото

Всем празничного настроения

массу остудить
Фото


Остальные интегренты смешать,добавить остывшую массу и замесить тесто
и в холодильник на ночь;завернув в поэтиленовый мешочек
Фото

Делаем шаблоны пингвинов,рисуем ,вырезаем( или взять готовые)
Глазурь
Фото

100гр: сах.пудры или побольше
1чл.лим.сока
1белок
красители
100 гр.тёмной глазури
часть глазури делим ещё на 2части и добавляем красители-красный и желтый
Фото

Фото

Раскатываем тесто и ложем на него шаблон и острым ножом вырезаём фигуры
Фото

ставим в разагдетую духовку на 200гр. 10-12 мин.
получается 2 листа
Фото

шоколадную глазурь растопить на воденой бане
и смазать наших готовых пингвинов -спинки
глазки-перли
Фото

брюшки-белой глазурью(в рецепте не было этого)
Фото

лапки
Фото

носы
Фото

Выложить на готовое безе ;
делала по Настеному рецепту

 
13 Дек 2008 15:00

Страница 1 из 2