katinka
Екатерина
61 год
Германия
Тесто
200 гр.маргарина
200гр.мёда твёрдого
125гр.коричнего сахара
1чл.пищ:сода
100гр.молотого мендаля
1желток
ванелин
полфлакона аромы(Bittermandel)
400гр.муки(ушло больше)
2чл.lebkuchengewиеrz-pриправа для пряников(я не добовляла)
Маргарин,мёд и сахар растворить на огне,помешивая ,пока сахар не растпиться,
Всем празничного настроения
массу остудить
Остальные интегренты смешать,добавить остывшую массу и замесить тесто
и в холодильник на ночь;завернув в поэтиленовый мешочек
Делаем шаблоны пингвинов,рисуем ,вырезаем( или взять готовые)
Глазурь
100гр: сах.пудры или побольше
1чл.лим.сока
1белок
красители
100 гр.тёмной глазури
часть глазури делим ещё на 2части и добавляем красители-красный и желтый
Раскатываем тесто и ложем на него шаблон и острым ножом вырезаём фигуры
ставим в разагдетую духовку на 200гр. 10-12 мин.
получается 2 листа
шоколадную глазурь растопить на воденой бане
и смазать наших готовых пингвинов -спинки
глазки-перли
брюшки-белой глазурью(в рецепте не было этого)
лапки
носы
Выложить на готовое безе ;
делала по Настеному рецепту