Елена Сергеевна

Елена
Morgee писал(а): |
Я делаю плов в мульте, оч вкусно получается, но Саша не очень его ест может раз в месяц съест, но как то сказал, лучше делай отдельно рис, отдельно мясо |
у меня Женя рис вообще не любит, а плов может раз в год поесть, за то Анюта кушает с удовольствием
Tanushichka писал(а): |
нарежу лук, потру морковь, обжарю на растительном масле туды мясо протушу все это. рис промою несколько раз высоплю тыда. перемешивать не буду. разровняю и добавлю воды. чеснок добовлю.
сколько риса и воды я еще не решила |
короче - я делаю так..
рис промыть заранее - и немного просушить на полотенце..
мясо обжариваю до полу-готовности , к мясу, морковь, лук, все обжариваю, можно ложку томатной пасты добавить - цвет красивый будет.. и масла должно быть не мало
туда же выкладываю рис, и минут 5 обжариваю его с луком и сяом, постоянно перемешивая..
добавляю воду из пропорции 1:2 на стакан риса - два стакана воды..
сыплю всякие притравы - лаврушку, чеснок.. и все - закрываю крышкой
а и огонь - минимальный
и все - хай себе варится
