Полянка

Полина
Москва
Орехи - не моё, масло и сахар - не моё...а вот овсянка, сухофрукты, батончики из них...хооочется. И вот из этой хотелки и родилась такая вариация.
Овсяные хлопья - 1 стакан (75 грамм)
Яблоко - половина (натереть) (у меня получилось 65 грамм, если возьмёте целое яблоко, полчатся более влажными)
Чернослив - 50 г
Изюм - 15 г (не принципиально, можно больше, высыпала остатки)
Вишня сушёная - 20 г (то же самое)
Курага - 50 г
К сожалению, на фотографии батончик уже в плёнке, но структуру видно:
Готовим:
1. Сухофрукты ошпарить кипятком, курагу и чернослив порезать на кусочки.
2. Смешать хлопья, тёртое яблочко, сухофрукты.
3. Выложить в форму, разровнять. Выпекать на 180 градусах 30 минут, вытащить, разрезать и доготавливать ещё 10 минут при 140 градусах. Из этого количества получилось пять штук.
Подозреваю, что можно и чуть меньше печь - у меня получились оооочень хрустящие краешки. Но в целом достаточно мягкие. Проверено на своих зубах
