Овсяные батончики мюсли - вариант №...
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 Янв 2013 18:49 | Полянка Москва | |||||||
| 
Орехи - не моё, масло и сахар - не моё...а вот овсянка, сухофрукты, батончики из них...хооочется. И вот из этой хотелки и родилась такая вариация. 
 Овсяные хлопья - 1 стакан (75 грамм) Яблоко - половина (натереть) (у меня получилось 65 грамм, если возьмёте целое яблоко, полчатся более влажными) Чернослив - 50 г Изюм - 15 г (не принципиально, можно больше, высыпала остатки) Вишня сушёная - 20 г (то же самое) Курага - 50 г К сожалению, на фотографии батончик уже в плёнке, но структуру видно: Готовим: 1. Сухофрукты ошпарить кипятком, курагу и чернослив порезать на кусочки. 2. Смешать хлопья, тёртое яблочко, сухофрукты. 3. Выложить в форму, разровнять. Выпекать на 180 градусах 30 минут, вытащить, разрезать и доготавливать ещё 10 минут при 140 градусах. Из этого количества получилось пять штук. Подозреваю, что можно и чуть меньше печь - у меня получились оооочень хрустящие краешки. Но в целом достаточно мягкие. Проверено на своих зубах   | ||||||||
| 23 Янв 2013 18:57 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||
| 
Полянка
 Полиночка!!!       какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!           скажи , а можно любые цукаты и сухофрукты ставить? или только те что в рецептике??? буду пробовать обязон!!!!           | ||||||||
| 23 Янв 2013 19:04 | Полянка Москва | |||||||
| 
 Угощайся!     
 Думаю, что можно любые, но лучше, чтобы чернослив/курага/финики присутствовали, хотя бы что-то одно, они ведь сочные очень. Иначе сухо будет. Но это гипотеза   | ||||||||
| 23 Янв 2013 19:13 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||
| 
 у меня только чернослив есть .... и вишня и еще изюм....           
 спасибо приму во внимание   | ||||||||
| 23 Янв 2013 20:13 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||
| 
Полинка, как вкусненько!!  | ||||||||
| 23 Янв 2013 21:45 | Полянка Москва | |||||||
| 
 Угощайся на здоровье!   | ||||||||
| 23 Янв 2013 22:28 | Vitik_d 40 лет Украина, Донецк | |||||||
| 
а микроволновке можно?  | ||||||||
| 23 Янв 2013 23:56 | Полянка Москва | |||||||
| 
 не знаю, у меня нет её   | ||||||||
| 23 Янв 2013 23:59 | Keily 66 лет Пенза | |||||||
| 
 Просто сухие засыпать? А какие хлопья: традиционные, не требующие варки или мелкого помола? Очень уж мне понравились твои батончики.  Мы тоже чай обычно пьем не с сахаром и конфетами, а с сухофруктами. | ||||||||
| 24 Янв 2013 0:03 | Bella Riva Остров в океане | |||||||
| 
Полина, очень интересный рецепт!!!!       Люблю всякие батончики с разными сухофруктами!!! Твои выглядят очень аппетитно!!!      Спасибо за рецепт!   | ||||||||
| 24 Янв 2013 0:10 | Полянка Москва | |||||||
| 
 Да, просто сухие, их яблочко хорошо пропитывает. Если страшновато - можно для начала больше яблока класть, тогда будут совсем не твёрдые. Традиционные, обычный геркулес. 
 И вкусно, и полезно   
 Теперь я радуюсь Вам на своей страничке  И предлагаю угоститься самым вкусным батончиком  Буду рада, если приглянутся   | ||||||||
| 24 Янв 2013 2:41 | Маленькая фея 44 года Украина | |||||||
| 
а мюсли (а то пропадают) можно взять и добавить яблочко? получится?  | ||||||||
| 24 Янв 2013 8:32 | Полянка Москва | |||||||
| 
 честно - не знаю. Думаю, получится, но тогда лучше сразу брать не половину, а целое яблоко, мюсли посуше будет. Но точно не могу сказать | ||||||||
| 24 Янв 2013 16:26 | Tasynja Гамбург | |||||||
| 
Очень полезные батончики! Давно хотела что-то подобное приготовить! Спасибо за рецепт!            | ||||||||
| 24 Янв 2013 17:06 | Полянка Москва | |||||||
| 
 Спасибо, что заглянули   | ||||||||
| 24 Янв 2013 17:14 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||
| 24 Янв 2013 17:17 | Полянка Москва | |||||||
| 
 как быстро, ура!!! И красивые какие, ровненькие 
 Рада, что родным понравилось, и буду ждать твоего мнения   
 Какое сочетание хорошее   | ||||||||
| 25 Янв 2013 14:14 | karolina-r 61 год Украина | |||||||
| 
 И я очень люблю. Забираю рецептик в закладки! Спасибо! | ||||||||
| 25 Янв 2013 14:49 | Полянка Москва | |||||||
| 
 Угощайтесь на здоровье   | ||||||||
| 04 Фев 2013 1:21 | Bella Riva Остров в океане | |||||||
| 
 Угостилась только что!!!!         
 Очень приглянулись эти батончики!       Вкуснотища и сама полезность!!!!          Для меня лучше любого пирожного!!!!           Внутрь к овсянке пошли чернослив, курага и клюква!        Полиночка, спасибо за такой хороший рецепт!! Очень и очень вкусно!!!!             | ||||||||
| 04 Фев 2013 8:38 | Полянка Москва | |||||||
| 
 Ура-ура   
 Как здорово!   
 А у тебя ещё и красивые, прямо весенние   
 Вам спасибо, что пришли с такими фотографиями и добрыми словами!   | ||||||||
| 04 Фев 2013 9:05 | Bella Riva Остров в океане | |||||||
| 
 Ага! У нас плюс 25 сегодня!   
             | ||||||||
| 12 Фев 2013 20:43 | лилах 56 лет израиль | |||||||
| 
ой бегу делать это ж мой гардеробчик!    | ||||||||
| 12 Фев 2013 21:03 | Полянка Москва | |||||||
| 
 Пусть будет вкусно   | ||||||||
| 20 Июн 2013 16:13 | Dellamisa | |||||||


















 Довольны, сказали что вкусно очень!!!
  Довольны, сказали что вкусно очень!!!
 
 



 
 
