Болталка и ваши торты сюда

Tasia1

Натали

43 года
Украина
Chokoqueen писал(а):
lorabra
Девочки, а есть у кого рецепт карамельного мусса? Мне такой состав прислали, я и не делала такой никогда. буду признательна за помощь!


Я делала такой крем, очень вкусный, рецепт с Хлебопечки (дословно).
Карамельный соус-крем-помадка
100 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) сливок

Моя плита имеет 9 ступеней нагрева. Я начинаю на 7-ой ступени.
-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
Через 3 -4 минуты сахар приобретет янтарный цвет.
-Добавить масло , влить сливки, посолить. Постоянно мешать.Переставить регулятор на первый уровень (или уменьшить огонь).
Если влить сливки прямо из холодильника,карамель соберётся в кусок.Ничего страшного,продолжаем мешать,карамель снова растает.
Я в этот раз влила сливки комнатной температуры,карамель в кусок не собралась.
-Варить крем примерно 10-15 минут,помешивая.
-Перелить в стерильную емкость для конфитюра ,хранить в холодильнике до 15 дней

После остывания соус становится гораздо гуще.
Чтобы молоко не сворачивалось (а карамель несильно "комковалась") выливаю его горячим и в последний раз добавила щепотку соды (по анологиии со сгущенкой).

 
23 Янв 2013 23:55

Страница 915 из 1000