«КавЭлики»из орехов и сухофруктов - 2 вида (без сахара)

Matika

Юлия

42 года
Одесса/Уфа
Фото


"Кавэлики" - так в шутку называет мой любимый все сладкие шарики, которые я готовлю... Что же это на самом деле - я не знаю...))) girl_pardon

Шарики из грецкого ореха!

Этими шариками меня угостили вайшнавы, они просто потрясающие, напоминают начинку пахлавы. На фото - те, что по-меньше, в кокосовой стружке.

Нам понадобится грецкий орех, не засахаренный мед(у меня гречичный, я его очень люблю) и кокосовая стружка для обсыпки.
Я всегда мою орехи из магазина. Поэтому, моем грецкий орех, измельчаем блендером в стаканчике-измельчителе. Перекладываем в чашечку и добавляем мед, чтобы получить густую липкую массу. Хорошенько перемешиваем. Слепить небольшие шарики и обвалать в кокосовой стружке.

Фото


Шарики из сухофруктов с орехами

Рецепт из книжки по ведической кулинарии "108 экадашных блюд", что-то подобное уже встречала на форуме, но точно таких вроде бы не было... На верхнем фото - по-крупнее, в ореховой крошке.

Финики - 350 гр.
Курага - 150 гр.
Фундук жаренный - 150 гр.

Орехи измельчить блендером в стаканчике-измельчителе(или кухонным комбайном) . Часть оставить для обсыпки.
Если курага твердая, то замочить в теплой воде минут на 30. Подсушить.
Из фиников вынуть косточки, измельчить финики с курагой блендером, или кухонным комбайном (в последнее время пользуюсь им и сразу же в нем все перемешиваю), добавить орехи, перемешать, скатать шарики и обвалять в ореховой крошке.

В смесь можно добавлять инжир несколько штук, по желанию. Получается с хрустом.

Вот такие они получаются, не хватило ореховой крошки (можно ее сделать и по-мельче), обваляла в кунжуте. Вкус немного изменился.
Фото



Угощайтесь! Romashki Romashki Romashki

 
24 Янв 2013 2:43

Страница 1 из 1