«КавЭлики»из орехов и сухофруктов - 2 вида (без сахара)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2013 2:43
|
Matika
43 года Одесса/Уфа |
|||||||||
"Кавэлики" - так в шутку называет мой любимый все сладкие шарики, которые я готовлю... Что же это на самом деле - я не знаю...))) ![]() Шарики из грецкого ореха! Этими шариками меня угостили вайшнавы, они просто потрясающие, напоминают начинку пахлавы. На фото - те, что по-меньше, в кокосовой стружке. Нам понадобится грецкий орех, не засахаренный мед(у меня гречичный, я его очень люблю) и кокосовая стружка для обсыпки. Я всегда мою орехи из магазина. Поэтому, моем грецкий орех, измельчаем блендером в стаканчике-измельчителе. Перекладываем в чашечку и добавляем мед, чтобы получить густую липкую массу. Хорошенько перемешиваем. Слепить небольшие шарики и обвалать в кокосовой стружке. Шарики из сухофруктов с орехами Рецепт из книжки по ведической кулинарии "108 экадашных блюд", что-то подобное уже встречала на форуме, но точно таких вроде бы не было... На верхнем фото - по-крупнее, в ореховой крошке. Финики - 350 гр. Курага - 150 гр. Фундук жаренный - 150 гр. Орехи измельчить блендером в стаканчике-измельчителе(или кухонным комбайном) . Часть оставить для обсыпки. Если курага твердая, то замочить в теплой воде минут на 30. Подсушить. Из фиников вынуть косточки, измельчить финики с курагой блендером, или кухонным комбайном (в последнее время пользуюсь им и сразу же в нем все перемешиваю), добавить орехи, перемешать, скатать шарики и обвалять в ореховой крошке. В смесь можно добавлять инжир несколько штук, по желанию. Получается с хрустом. Вот такие они получаются, не хватило ореховой крошки (можно ее сделать и по-мельче), обваляла в кунжуте. Вкус немного изменился. Угощайтесь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2013 2:52
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Юляяяя
![]() ![]() ![]() спасибо за рецептик ![]() |
||||||||||
24 Янв 2013 3:27
|
mangobanana
California |
|||||||||
Вкусно, просто и полезно, спасибо Юлия!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2013 5:57
|
Dellamisa
|
|||||||||
Юля, это мой ЛЮБИМЫЙ мед!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2013 10:26
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
Юля, рецепт вкусненький
![]() ![]() А "кавЭликами" в украинском языке называют...как это сказать культурно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2013 11:15
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2013 13:54
|
Dellamisa
|
|||||||||
Упс... ![]() |
||||||||||
24 Янв 2013 15:46
|
Matika
43 года Одесса/Уфа |
|||||||||
Спасибо за отзыв! ![]() Елена, Вера, Наташа, Любовь ![]() ![]() ![]()
мдя... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Про финики знаю ![]() о! Нашла русско-санскритские слова! Говорят, что украинский - самый близкий язык к санскриту... http://semiletov.pp.ua/trudy/sanscrit.html
|
||||||||||
24 Янв 2013 16:43
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
Юль, наверное не стоит менять ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2013 18:24
|
Matika
43 года Одесса/Уфа |
|||||||||
Nataly_S, не буду, пусть всех веселит!
![]() |
||||||||||
24 Янв 2013 19:14
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а, уже просветили вижу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хорошие конфетки- забираю ![]() |
||||||||||
24 Янв 2013 22:38
|
Matika
43 года Одесса/Уфа |
|||||||||
Ляночка08,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2013 1:35
|