Ленок84
Лена
Питер
Экспериментировала с выпечкой из кукурузной и рисовой муки без добавления пшеничной. Результат мне и моей семье очень понравился – получились мягкие, рассыпчатые кексики с ярко-выраженным вкусом кукурузной муки и приятной кислинкой и ароматом черной смородины
Масло и сахар используются в небольших количествах, так что рецепт, думаю, можно отнести к «здоровой» выпечке
Также тратится минимум времени на приготовление этих простых, но вкусных кексов
1 яйцо
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 мл рафинированного растительного масла
100 мл молока
100 г рисовой муки
100 г кукурузной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
черная смородина (или любые другие ягоды)
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивание, влить растительное масло. Смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль и просеять. Постепенно в несколько этапов добавить мучную смесь в масляно-яичную, чередуя с добавлением молока, тщательно перемешать лопаткой или ложкой. В полученное тесто добавить ягоды (если замороженные, то размораживать не надо) и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам (при необходимости их смазать маслом), выпекать при 180 С около 30 минут или до готовности по сухой спичке. У меня получилось 8 пухленьких кексов
Кто устоит перед таким аппетитным разломчиком?
Приятного аппетита!